首页 新闻 经济

九龙坡区自创办组织举办重庆高新区自创区建设务实专题培训

来源:九龙报 2018-10-10 16:36

摘要:9月17日—22日,由区委组织部统筹,区自创办组织的自创区建设务实专题培训会在清华大学深圳研究生院举办。

九龙报讯(记者 廖婉廷)9月17日—22日,由区委组织部统筹,区自创办组织的自创区建设务实专题培训在清华大学深圳研究生院举办。自创区建设领导小组成员单位和相关部门负责人参加培训。

记者了解到,本次专题培训围绕人工智能、深圳改革创新历史、智慧城市建设、产业发展与园区建设、科技金融与创新人才发展、人才培养和能力提升、制造业创新与企业转型升级、大数据与运营管理等重点内容进行了专题学习。除了理论学习,学员们还参观了代表深圳产业升级与城市更新示范水平的天安云谷项目,实地体验了以发展云计算、互联网、物联网等新一代信息技术核心的新兴产业带来的颠覆式创新,通过交流座谈,学员们对智慧城市建设也有了新的启发。

学员们表示,通过一周的专题学习,深刻体会到思路决定出路,凝聚改革共识是推动社会发展的根本保障;重视数据资产,建设数字政府是适应治理需求的重要抓手;保护知识产权,营造良好生态是政府推动创新的应作之为;包容开放兼蓄,珍视尊重人才是创新高地建设的战略基点;聚焦基础研究,科研院所集群是迸发创新力量的不竭源泉。

区自创办表示,当前自创区建设已进入提质加速的关键阶段。接下来,将以体制机制创新为先导深入推进改革政策落地,以新型产业体系打造为基石加速高新产业集群形成,以创新主体培育为核心促进“政产学研”深度协同,以营商环境优化为保障着力提升城市建设及政务服务水平,以聚才引智为源泉形成长效人才引进培养机制,聚全区之力,推动自创区建设再上新台阶。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP