首页 新闻 部门镇街

九龙坡区:认真开展城市桥隧、人行地通安全隐患排查工作

来源:区市政设施维护管理处 2018-10-10 15:17

摘要:近日,九龙坡区城市管理局对辖区部分城市桥梁、城市隧道及人行地通安全通行情况进行检查。

为切实做好城市桥隧、人行地通等结构设施安全隐患排查,确保辖区城市桥隧、人行地通等设施完好和运行安全。近日,九龙坡区城市管理局组织区市政设施维护管理处、重庆市市政设计研究院和重庆中检工程质量检测有限公司相关管理和专业技术人员对辖区部分城市桥梁、城市隧道及人行地通安全通行情况进行检查。

检查赛博地通  谷光萍、文杰摄.jpg

检查赛博地通 

 

此次结构设施安全检查重点包括:排查城市桥隧、人行地通等结构设施各类标志、标线是否齐全,对缺损的立即进行上报、增补;桥面、地面是否存在破损、坑凼等,如有发现及时进行修补;防护栏杆是否松动、缺失或损坏,一旦出现上述情况立刻进行修复;泄水孔、落水管等排水系统是否良好通畅,存在堵塞现象及时清理、疏通;检查桥下堆积物,重点排查是否存在易燃易爆物品,发现问题立刻整改;六是检查有无影响设施安全运行的其他隐患存在。

此次结构设施安全检查的主要目的,一是消除设施安全隐患,确保设施运行安全,进一步促进城市桥梁、隧道及地通道的日常养护工作,有效提升市政设施养护精细化管理水平;二是及时掌握现有结构设施的技术状况,为设施的维修、养护与管理决策提供依据;三是为修编修订结构设施突发事件专项应急预案、强化结构设施应急管理各项工作积累和完善技术资料,及时更新、完善桥梁数据库。

截至目前,已抽查了锦龙路九龙隧道城市隧道一座、鹅公岩小学天桥等人行天桥5座、九滨路高架桥等城市车行桥梁5座和赛博人行地通等人行地通道4座。

通讯员 曹志民

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP