首页 新闻 经济

瑞娃科技:3D+喷墨打印技术已运用在小米笔记本上

来源:九龙报 2018-10-09 17:35

摘要:瑞娃科技已经接到了小米品牌的第一批订单23000台笔记本A件(笔记本前盖),预计年底达到10万台笔记本A件(笔记本前盖)。

瑞娃科技的3D+喷墨打印技术在小米笔记本上得以运用

瑞娃科技的3D+喷墨打印技术在小米笔记本上得以运用

 

九龙报讯(记者 范坤民 摄影报道)9月,小米8青春版举行了发布会,在发布会上,还公布了小米笔记本15.6白色“青春版”的售价,4599元,这款笔记本的黑色版本之前就已经开售,相比黑色版,白色“青春版”在颜值上提升了很多,吸引不少女性用户。这款笔记本号称“全面均衡的国民轻薄本”。延续了无Logo简洁设计语言,采用金属上盖,整机厚度为19.9mm,通体纯白,具备独立数字小键盘,双3W大功率音箱。

这款笔记本上的A件(笔记本前盖)正是由重庆高新区瑞娃科技的3D喷墨打印技术完成的。

据瑞娃科技的副总许兴飞透露,这几年公司一直在自主研发一种新型环保的3D+喷墨打印技术,在2017年底,这个3D+喷墨打印技术正式开始投入市场,同时接受到顾客反馈,被市场认可。那时,就与小米品牌进行了接洽,经过大半年的测试跟工艺优化,现在正式运用。

据了解,瑞娃科技(重庆)有限公司是艾娃科技旗下,公司厂区面积15000平方米,公司研发的3D+表面打印技术及配套设备打印系统致力于各类材质的的表面打印处理及装饰,打破了传统的高污染,高能耗,高危险的表面技术加工方式,实现了智能,洁净,安全的工作环境,结束了针对不同材质单一表面处理技术的乱象,实现了不同材质,不同规格,不同领域,不同要求的表面处理统一化进程,是一次表面处理行业的“环保革命”,也是一次表面处理领域的“技术革命”。

许兴飞说,此次运用在小米笔记本上的3D+喷墨打印技术有着几个重要的特点:第一个是环保制成,采用多材质,如遇见瑕疵或是损坏还能返修;第二个是节约人工成本,传统的一个生产线可能需要10-20人完成,这项技术则只需要5人就能完成放材料、巡查、收料、全检整个过程;第三个则是效率和合格率高,这项技术在生产中,至少可以节约三分之二的生产时间。

目前,瑞娃科技已经接到了小米品牌的第一批订单23000台笔记本A件(笔记本前盖),预计年底达到10万台笔记本A件(笔记本前盖)。

该公司的这个3D+表面打印技术目前还运用在了手机上,而且已经有品牌下了5万数量的订单,现在已经投产,等该品牌进行发布后就能对外公布。下一步,该公司将把这个3D+表面打印技术投入到光学、家居、航空、医疗等领域。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP