首页 新闻 民生

舒曼国际青少年钢琴大赛(亚太选拔赛)决赛继续进行

来源:九龙报 2018-10-04 13:39

摘要:10月4日,“中航科技杯”2018舒曼国际青少年钢琴大赛(亚太选拔赛)决赛继续在黄桷坪钢琴博物馆举行,当天举行的是A5组比赛,来自四面八方的8名选手参加。

钢琴大赛

钢琴大赛现场

 

九龙报讯(记者张玉兰 摄影周邦静)在连续三天的阴雨天气后,我市终于迎来了晴天。10月4日,“中航科技杯”2018舒曼国际青少年钢琴大赛(亚太选拔赛)决赛继续在黄桷坪钢琴博物馆举行,当天举行的是A5组比赛,来自四面八方的8名选手参加。

“下面有请1号参赛选手安杰,为大家带来莫扎特K.332的表演。”当日上午9时,比赛正式开始,首先参加比赛的是来自内蒙古的选手。身着礼服的他,正襟危坐在钢琴边,双手轻轻地放在琴键上悠扬飞舞,音乐声时而欢快、时而低沉、时而激昂,一切皆是行云流水,让人听得如痴如醉。

选手参赛

参赛选手正在表演

 

观众鼓掌

观众热烈鼓掌

 

听完当天上午的比赛后,德中经济文化交流协会会长倪穗礼说:“今天来参加比赛的孩子年龄在15岁至17岁之间,他们的演奏难度也越来越大、水平越来越高,期待后天(10月6日)的颁奖音乐会有一台精美绝伦的盛宴。”

 

钢琴大赛现场的特殊观众

在舒曼国际青少年钢琴大赛(亚太选拔赛)决赛的比赛现场,除了评委、参赛选手及到现场加油助威的亲友团外,还吸引了众多的音乐爱好者前来观看学习。

10月4日早上7:30,60多岁的方奶奶带着她的外甥儿来到黄桷坪钢琴博物馆,“我女儿昨天在网上看这里有舒曼钢琴大赛,可以旁听吗?”出生于安徽的方奶奶早在1976就来到了重庆工作,退休后开始照顾外甥。她告诉记者,自己的外甥从小患有自闭症,但对音乐非常感兴趣,小时候买给他一台电子琴,他可以抱着玩上一整天不放手。随后,在老师的指引下,逐渐让他接触钢琴,并在一家培训机构为他请了专业老师进行指导,现如今学习钢琴近七年,已通过了全国钢琴7级考试。

得知可以免费领票入场,方奶奶十分高兴。拉着外甥的手,进入比赛场地,选择了正对评委席的正前方第一排靠最左边的位置坐下。他们认真地听着每一位选手的弹奏;选手们入场比赛或者结束后,总是举起双手为他们加油喝彩。方奶奶告诉记者,自从外甥学习钢琴后,他整个人正在逐渐发生变化,情绪变得更加温和,“今天没想到能在家门口听到国际有名的钢琴大赛,而且还能免费听,我明天还要带上外甥儿来!”

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP