首页 新闻 民生

106万盆鲜花布置喜迎国庆

来源:九龙报 2018-09-29 14:54

摘要:从9月25日起,九龙坡区园林绿化管理处开始在九滨路、西郊路、长江路、奥体路、迎宾大道、渝州路等道路;彩云湖湿地公园、石竹山公园、渝高公园等公园及外滩广场、九龙广场摆设各类鲜花迎接国庆的到来。

九龙报讯(记者唐娅茜 通讯员 何倩)从9月25日起,九龙坡区园林绿化管理处开始在九滨路、西郊路、长江路、奥体路、迎宾大道、渝州路等道路;彩云湖湿地公园、石竹山公园、渝高公园等公园及外滩广场、九龙广场摆设各类鲜花迎接国庆的到来。

市民以花卉做背景热情合照

市民以花卉做背景热情合照

九龙广场鲜花绽放,增添了节日气息

九龙广场鲜花绽放,增添了节日气息

九龙外滩广场鲜花绽放,增添了节日气息

九龙外滩广场鲜花绽放,增添了节日气息

本次换栽鲜花主要选用一品红、孔雀草、西洋杜鹃、海棠等品种,采用时令花卉打造视觉冲击力强的花坛、花境,以中国特色的红黄为主色,大体量鲜花色带不仅色彩靓丽,整体风格热烈,还在艺术造型上有所创新,流线花带视觉动感强烈,给人耳目一新的感觉,烘托出欢度国庆节,祝福祖国繁荣昌盛的节日氛围。

除了在市街及主要道路分车带换栽鲜花以外,还在九龙广场、外滩广场和渝州宾馆大门增加了三个立体造型,力求呈现多姿多彩,与以往不同的节日摆花效果。三个造型分别以国徽、钢琴、红灯笼为中心造型,突出欢庆国庆的主题。

在九龙广场,记者现场采访市民王素容,她谈到:“鲜花开得红红火火,增加国庆节的喜庆气氛,感到祖国也红红火火。”市民夏俊惠说:“看着鲜花,自己觉得幸福满满,祝贺祖国生日快乐。”

今年为烘托出喜迎国庆节热烈的节日气氛,共计用花106.6万盆,9月29日全面完成。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP