首页 新闻 民生

九龙坡区打响违建治理“攻坚战”第一炮

来源:九龙报 2018-09-28 23:16

摘要:9月28日,在中梁山南北风井区域的一处违法建筑内,区违法建筑整治工作领导小组,组织专业施工队伍对已核定的中梁山南北风井区域50宗违法建筑进行强制拆除。

本报讯(记者 李星)9月28日,在中梁山南北风井区域的一处违法建筑内,区违法建筑整治工作领导小组,组织专业施工队伍对已核定的中梁山南北风井区域50宗违法建筑进行强制拆除。

上午9点整,现场一片轰鸣声,随着大型挖掘机的拆除工作不断进行,现场违法建筑被“连片拔起”。伴随着违法建筑的逐渐倒塌,标志着我区违建治理“攻坚战”正式拉开帷幕。

据了解,为有效遏制违法建筑的滋生,进一步加大违建整治工作力度,今年,我区成立了中梁山南北风井区域违法建筑整治工作领导小组,由市国资委相关处室、市能源集团、中梁山煤电气公司,九龙坡区政府办公室、区政府法制办、区治违办、区信访办(维稳办)、区环保局、区国土分局、区规划分局、中梁山街道、华岩镇、白市驿镇等相关部门联合统筹进行执法,对中梁山南北风井区域有产权证工业房屋、未登记工业房屋、由承租人(单位)自行搭建的临时建筑等16多万平方米的违法建筑进行执法拆除。

据区治违办主任周元富介绍,在领导小组统一指挥下,拆迁前期,相关部门通过逐户发放宣传资料,对违法建筑的数量、类型、业主身份与户籍、形成过程等信息再次核实完善,以及对认定的违法建筑的基本事实和执法依据进行梳理,确保对象认定准确、事实清楚、依据充分,拆违工作得以顺利进行。

下一步,我区还将进一步整合工作力量,加大巡查管控力度,在严控新增违建同时,逐步削减存量,推进整体治理不断深入,坚决杜绝违法建筑死灰复燃,为打造“三高九龙坡,三宜山水城”贡献一份力量。

为打响城市环境保卫战,周元富也提醒广大市民,私自搭建违法建筑,影响公共区域安全、对城市景观破坏严重,对于新增违法建筑,将发现一起拆除一起,希望广大市民自觉遵守《城市建设规划法》,共同抵制违法搭建。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP