首页 新闻 民生

动物园旺季价格降5元 国庆期间过生的市民生日当天免费游动物园

来源:九龙报 2018-09-28 17:38

摘要:继去年3月华岩旅游风景区实行免门票对外开放以后,今年国庆期间又传来好消息,从10月1日起,重庆动物园旺季价格将由30元降到25元,10月1日-7日期间,过生日的游客,在生日当天还可以凭有效证件免门票畅游动物园。

九龙报讯(记者周芮)继去年3月华岩旅游风景区实行免门票对外开放以后,今年国庆期间又传来好消息,从10月1日起,重庆动物园旺季价格将由30元降到25元,10月1日-7日期间,过生日的游客,在生日当天还可以凭有效证件免门票畅游动物园。

10月4日是第87个世界动物日,重庆动物园借助这一节点,在国庆期间将开展秋沙鸭摄影展、“我和动物比一比”科普互动游戏、投篮游戏等形式多样的保护教育科普活动,激发市民对野生动物的喜爱。

全市16个景区将降价

据了解,国庆期间,我市12个5A级景区和4个4A级景区的门票都将降价。其中12个5A级景区包括:大足石刻(宝顶)景区、大足石刻(北山)景区、大足石刻景区联票、巫山小三峡—小小三峡景区、武隆喀斯特旅游区(天生三硚)、武隆喀斯特旅游区(仙女山)、武隆喀斯特旅游区(芙蓉洞)、酉阳桃花源景区、万盛黑山谷景区、万盛龙鳞石海景区、南川金佛山景区、江津四面山景区、云阳龙缸景区。

4个4A级景区包括:重庆动物园、重庆南山植物园、重庆园博园,以及重庆缙云山国家级自然保护区。

我区旅游行业优惠多

此外,为迎接国庆小长假,我区的旅游行业也推出了一系列优惠活动迎接四方游客。

9月27日,陈家坪旅游集散中心重装开业,精选24条旅游线路提供一站式贴心服务,国庆期间通过愉客行购往返车票的用户享“国庆+开业+特价”优惠,大足石刻往返车票仅需10元/人;黑龙滩往返仅需69元/人。

国庆期间的气温预计都在20摄氏度左右,在秋高气爽的季节里,又到了泡温泉的好时节。贝迪颐园温泉推出商务套餐,满足商务宴请、合家欢聚等需求,推出666元、999元、1599元特惠套餐;海兰云天温泉度假区湖景房+3张全家温泉票原价719元,9月30日-10月4日活动价为358元,10月5日-7日仅需328元,在国庆期间烤全羊买一只送一只。

开启慢生活 去走马听故事

国庆期间,在走马古镇的老街上,将有四场故事会,国家级非遗传承人刘远扬以及区级非遗传承人将带来丰富的民间故事。你不妨放慢脚步,选择在一个静谧的日子,穿越闹市喧嚣,来此泡一碗盖碗茶,走一段古驿道,听一场地道的民间故事。

走马镇是中国历史文化名镇、中国曲艺之乡,其民间故事数量巨大,类型多样,内容丰富,讲述者众多。故事类型主要包括神话、风物传说、动植物传说、民俗传说、生活故事等。这些故事涉及领域广泛,蕴藏丰富的文化信息。2007年“走马镇民间故事”被国务院列入首批国家级非物质文化遗产名录,在这里可以听到上万个世代相传的民间故事,这些故事都是国家级非物质文化保护遗产。

走马老街免费听故事时间:10月2日上午九点一品栈茶馆,10月5日上午九点义园茶馆,10月6日、7日下午两点西南关茶馆。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP