首页 新闻 民生

区妇联携手爱心企业开展“守望成长·情暖中秋”关爱留守儿童公益行

来源:九龙报 2018-09-25 09:56

摘要:9月21日,在中秋节来临之际,区妇女联合会通过绿山墙社工组织携手爱心企业中海地产公司,走进铜罐驿实验学校开展“守望成长•情暖中秋”关爱留守儿童公益捐赠活动,学生洋洋(化名)指着手中小小的桔灯目光坚定地说。

九龙报讯(记者 肖雨 实习记者 江南)“冰心奶奶笔下的《小桔灯》写出了对生活的向往,我的梦想是当一名医生,希望这个桔灯也能照亮我通向梦想的道路。” 9月21日,在中秋节来临之际,区妇女联合会通过绿山墙社工组织携手爱心企业中海地产公司,走进铜罐驿实验学校开展“守望成长•情暖中秋”关爱留守儿童公益捐赠活动,学生洋洋(化名)指着手中小小的桔灯目光坚定地说。

“用刀将橘子上部 轻轻划一刀, 然后将皮剥开。”

“用勺子将里面的果肉挖出来,吃掉吧。”

“用烛泪将蜡烛固定在橘子底部的果皮上。”

……

活动现场,80名留守儿童在志愿者的指导下,小心地组装着梦想小桔灯。“谢谢叔叔阿姨过来看我们,这个小小的桔灯真漂亮,爸爸妈妈不在身边,但它会陪着我,让我不再孤单”乐乐(化名)小朋友眼睛泛起了感激的泪光。像乐乐一样,父母都在外地打工的孩子,在九龙坡区铜罐驿实验学校还有很多,她的话道出了许多留守儿童的心声。

校长牟俊英告诉记者,学校学生总共不到300名,留守儿童就占了近30%。他们大多父母常年不在身边。中秋节送温暖的活动,学校已经连续举办了3年。除了制作小桔灯,学校还会为孩子们送上美味的月饼,并免费为孩子们开通亲情热线,让他们可以联络至亲,表达思念。“这样的活动使孩子们感受到社会大家庭的温暖,弥补了家庭的亲情缺失,提升了孩子们的幸福指数。”

此外,区妇联还为每个孩子发放了文具大礼包,向学校捐赠了篮球、足球、羽毛球拍等体育用品。区妇联主席徐珂表示,下一步,区妇联将尽力发挥“联”字优势,与更多的爱心企业、爱心组织一起联动起来,将有意愿、有能力提供捐赠的社会力量与需要帮助的妇女儿童联系起来,为他们办更多的实事和好事。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP