首页 新闻 社区

渝州二社区获“全国民主法治示范社区”称号

来源:九龙报 2018-09-14 14:39

摘要:9月13日,重庆市“七五”普法中期检查第一检查组组长、市文明办副主任王茵带队来到我区,通过实地调查、查阅档案资料、召开基层群众座谈会、问卷调查和召开工作汇报会等方式,对我区“七五”普法工作进行检查。

本报讯(记者 张玉兰)为迎接即将开展的全国“七五”普法中期检查,9月13日,重庆市“七五”普法中期检查第一检查组组长、市文明办副主任王茵带队来到我区,通过实地调查、查阅档案资料、召开基层群众座谈会、问卷调查和召开工作汇报会等方式,对我区“七五”普法工作进行检查。

当日上午,检查组一行先后来到重庆市田家炳中学、渝州路街道渝州二社区、红育坡社区法治文化长廊和二郎街道劳动争议巡回法庭,检查青少年学法用法情况、基层依法治理情况和法治文化阵地建设情况等。在检查过程中,记者了解到,在继金凤镇海兰村获评“全国民主法治示范村”后,今年,渝州路街道渝州二社区也被评为“全国民主法治示范社区”,这是目前我区唯一一个获得该荣誉称号的社区。

在下午举行的工作汇报会上,区人大常委会副主任张邦庆介绍了我区“七五”普法中期工作情况。从2016年开展“七五”普法工作以来,我区紧紧围绕建设“法治九龙坡”的目标,以贯彻落实“谁执法谁普法”责任制为抓手,健全工作运行机制,注重在普法宣传上下功夫,实现了法治宣传栏在村(社区)的全覆盖。还开展了一批贴近实际、贴近群众、贴近生活的法治文化活动,构建起城乡一体的公共法律服务平台。全区各级干部接受法律知识培训3万余人次,开办各类法治讲座1000余场,开展“法律八进”活动2200余场,向群众发放法治宣传资料20万余份,为群众解答法律咨询30余万人次。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP