首页 新闻 民生

西郊二村社区 “三同两堂”特色品牌服务千余青少年

来源:九龙报 2018-09-13 18:31

摘要:13日下午,区关工委、彭水县关工委前往西郊二村社区,调研社区关心下一代工作开展情况。

九龙报讯(记者谭娟)13日下午,区关工委、彭水县关工委前往西郊二村社区,调研社区关心下一代工作开展情况。

调研组首先参观了便民服务大厅、青少年活动室、三同两堂活动室、关工委工作室,了解社区硬件设施情况。随后召开座谈会,了解社区关工委“党建带关建,双建双促”活动开展情况,并就关工委工作展开经验交流。

据了解,西郊二村社区常住人口25300人,其中青少年1560人。近年来,社区坚持党建带关建,双建双促;发挥“五老”作用,开展丰富多彩活动;聚焦扶贫帮困,帮助青少年儿童走出困境;坚持创新,培育“三同两堂”特色品牌,为辖区青少年的健康成长营造了良好氛围。

其中,“三同两堂”即“同学习”“同交流”“同进步”“四点半课堂”“公益课堂”。“同学习”指的是通过召开讲座、沙龙等学习会,用通俗易懂、引人入胜的形式向青少年宣传主流思想、革命精神、科普知识。“同交流”指的是通过举行交流会,让参与服务的志愿者分享经验,探讨问题,从而提升志愿服务质量。“同进步”指的是每年举行一次表彰会,对表现优秀的青少年和志愿者分别进行表彰,鼓励他们再接再厉,同时号召其他人学先进、做先进。“四点半课堂”服务于下午放学后需要辅导的小学生。“公益课堂”则面向对音乐、绘画、手工感兴趣的青少年。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP