首页 授权发布

九龙坡区石坪桥街道机关、社区临聘工作人员招聘简章

来源:九龙坡区石坪桥街道办事处 2018-09-13 15:40

摘要:因工作需要,根据区政府办《九龙坡区机关事业单位临时聘用工作人员指导意见》(九龙坡府办发〔2016〕285号)文件精神,经街道党工委研究决定面向社会招聘街道机关、社区临聘工作人员。

因工作需要,根据区政府办《九龙坡区机关事业单位临时聘用工作人员指导意见》(九龙坡府办发〔2016〕285号)文件精神,经街道党工委研究决定面向社会招聘街道机关、社区临聘工作人员。

一、招聘原则 

按照党管干部原则,坚持德才兼备的用人标准,“公开、平等、竞争、择优”的选人原则,面向社会公开招聘,在考试、考核的基础上择优录用。

二、招聘条件 

(一)政治素质好,工作责任心强,具有敬业奉献精神。

(二)热爱街道和社区工作,品行端正,作风正派,遵纪守法,有一定的组织协调能力和相关业务知识,适应报考岗位要求。

(三)身体健康,达到聘用体检标准。

(四)45周岁以内(即1973年9月1日后出生)。

(五)文化程度:岗位所需的学历要求。

(六)中共党员,退役军人、有机关企(事)业单位办公室工作经历、社区工作经验,持有全国社会工作职业资格证书的优先录取。

(七)以下人员不属于招聘范围:(1)三年以内受过党纪、政纪处分的人员;(2)正在接受纪律审查的人员;(3)涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未做出结论的人员;(4)曾因犯罪受过刑事处罚的人员;(5)曾被开除公职的人员;(6)近五年来有舞弊等严重违反录(聘)用纪律行为的人员;(7)现役军人;(8)法律规定不得聘用的其他情形的人员。

三、招聘岗位 

街道党政办公室文员2名、街道综治办禁毒社工1名、社区综治(计生)流动人口管理员3名。岗位具体要求详见附件1。

四、招聘方式 

按照公开、平等、竞争、择优的原则和德才兼备的标准,采取考试与考核相结合的方式进行招聘,此次招聘岗位与报名人数比例不低于1:3方可开考。

五、报名及资格审查 

(一)报名时间:2018年 9月12日至9月18日。

上午:9:00-11:30    下午14:00-17:30。

(二)报名地点:石坪桥街道办事处党政办公室(九龙坡区石坪桥横街特6号3楼)

咨询电话:68827149  (李老师、何老师)

(三)报名方式:现场报名

(四)报名手续:报名者在报名时,须持本人户口簿、身份证、学历证、退伍证、社工职业资格证的相关材料原件及复印件1份,现场填写报名表(附件2)。经资格初审合格者交近期1寸免冠彩照1张。

六、考试 

考试分为笔试、计算机操作和面试。

(一)笔试

笔试采取闭卷方式进行,考试内容包括时事政治、公共基础知识、公文写作。笔试时间、地点以电话通知为准。笔试成绩在考试结束后三日内公布。

(二)计算机操作

采取现场操作的方式进行,考试内容为文字编辑、EXCEL操作等日常应用基础操作知识。计算机操作成绩在考试结束后三日公布。

(三)面试                     

根据笔试成绩及计算机操作成绩之和从高分到低分,按招聘指标数与面试人数1:2的比例依次确定面试人选,若最后一名面试人选成绩并列,则同时进入面试。成绩当场公布。(面试时间、地点另行通知)。

(四)总成绩计算方式

总成绩=笔试成绩+计算机操作+面试成绩

各项成绩均按四舍五入保留小数点后两位。

七、考察 

按报考人员总成绩从高到低顺序,根据招聘指标数等额确定考察对象,街道对考察对象进行思想政治表现、能力素质、遵纪守法情况、道德品质修养等方面进行全面考察。若考察不合格或经确认自愿放弃的,则按报考人员的总成绩高低顺序依次递补。

八、体检 

考察合格的人员由街道组织到指定医院体检,体检时间、地点另行通知。

九、公示 

考察工作结束后,拟聘人员名单进行为期5天的公示。

十、聘用及待遇 

考试、考察、体检均合格者,按有关规定办理聘用手续,试用期2个月,试用期合格签订聘用合同,在街道、社区从事相应服务工作。聘用人员按照有关规定进行管理,享受街道、社区工作人员相应报酬待遇。

十一、纪律要求 

公开招聘街道、社区工作人员工作是选拔优秀人才的重要渠道,严禁徇私舞弊,自觉接受纪检监察部门和社会各界的监督。若有违反规定或弄虚作假,一经查实,取消报名资格或聘用资格,同时严肃追究有关人员责任。

石坪桥街道机关、社区临聘工作人员招聘简章(附件).doc

九龙坡区石坪桥街道办事处

2018年9月12日

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP