首页 新闻 政情

教师节,区领导走访慰问教职员工

来源:九龙报 2018-09-12 14:21

摘要:9月10日是第34个教师节。当天,区领导分两组前往育才中学、杨家坪中学、红光中学、铁马小学等中小学校,走访慰问优秀教师、离退休教师和一线教职员工,并借此向全区广大教职员工致以节日的祝福和诚挚问候。

yt-jlp_20180910jpg

周勇胡奇明慰问育才中学优秀教师陶维川

 

yt-jlp_20180910_84368

郑和平慰问红光中学退休教师朱旭东

 

本报讯(记者 肖雨 张玉兰 摄影 王茂松 周邦静)9月10日是第34个教师节。当天,区领导分两组前往育才中学、杨家坪中学、红光中学、铁马小学等中小学校,走访慰问优秀教师、离退休教师和一线教职员工,并借此向全区广大教职员工致以节日的祝福和诚挚问候。

在育才中学,区委书记周勇、区人大常委会主任胡奇明和罗虎、任红等区领导,走进教学楼,了解教师教学情况;参观校史陈列馆,共话教育传统;慰问连续两年带领校队获得全国性排球比赛冠军的优秀教师陶维川,勉励他继续为九龙坡素质教育添彩。“教师是天底下最崇高、最幸福的职业!”在杨家坪中学彩云湖校区,见到重庆市特级教师、重庆市名师、区突出贡献专家吴俊红,周勇连忙送出祝福,并与学校负责人探讨九龙坡教育事业发展。他表示,要加大对全区教育事业发展支持力度,努力培养越来越多的优秀教师。

“朱老师,节日快乐!”受重庆高新区管委会主任、区长刘小强委托,区政协主席郑和平和曾熔等区领导,先后前往红光中学、铁马小学,看望退休教师朱旭东和重庆市小学数学骨干教师、重庆市小学数学学科名师、全国优秀实验教师、全国课改先进个人张莉,慰问学校教职员工,勉励老师们抓好基础教育建设,把立德树人、培养良好风气放在第一位,教授学生良好的品德、优秀的文化、思辨的能力,最终让他们实现自我价值,铸就他们一生的财富。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP