首页 新闻 故事

新教师杨韫韬 用心趣味教学用真诚打动每个孩子

来源:九龙报 2018-09-10 10:14

摘要:见到杨韫韬老师的时候,她正在给两位学生讲解英语习题,身材瘦小的她比身旁的学生还矮一头,她脸上带着亲切的笑容,温柔缓慢的解答让复杂的语法变得清晰易懂。24岁的杨韫韬,是加拿大西安大略大学英语教育专业研究生,今年,她考入杨家坪中学彩云湖校区,成为一名光荣的人民教师。

新教师杨韫韬

见到杨韫韬老师的时候,她正在给两位学生讲解英语习题,身材瘦小的她比身旁的学生还矮一头,她脸上带着亲切的笑容,温柔缓慢的解答让复杂的语法变得清晰易懂。24岁的杨韫韬,是加拿大西安大略大学英语教育专业研究生,今年,她考入杨家坪中学彩云湖校区,成为一名光荣的人民教师。

大三的一次实习,让杨韫韬坚定了成为一名教师的理想。那一年,她被分到一所中学实习,第一次站上讲台的杨韫韬,看着下面一双双亮晶晶、渴望知识的眼睛,被深深地触动了。实习的日子里,杨韫韬和孩子们相处得非常愉快,还组织孩子们开展英语话剧比赛。“我第一次觉得学了那么多年的英语,通过当老师,真正发挥出了作用。孩子们在老师的帮助下充实了进步了,我感到前所未有的满足和开心。”

就这样,杨韫韬的硕士专业选择了英语教育。在国外学习的日子,她除了继续提升英语专业能力,还细心钻研世界发达国家的教育模式,希望回国后取长补短,为国内的教育教学贡献新鲜活力。

在英语教学上,杨韫韬注重营造课堂氛围,倡导“趣味教学”,她的每堂课都会设定一个主题,然后让学生们在一定的情境范围内进行尽可能多的交流,从而既操练了英语语言能力,又养成了语言应用思维。

杨老师心中的师德,便是真诚与用心。“之前有个学生告诉我,认识我是一件幸运的事情,我非常感动。有时候高中孩子的外表看起来冷冷淡淡,但其实他们的内心是热情和温暖的,作为老师一定要用真心和耐心去和学生相处,用为人师表去影响带动他们。”

记者 高晓燕 实习记者 江南 文/图

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP