首页 新闻 民生

九龙坡区人大石坪桥地区组助学困难学子

来源:九龙报 2018-08-31 09:20

摘要:8月29日上午,区人大石坪桥地区组人大公益金帮困助学仪式在石坪桥横街社区会议室举行,每人3000元帮困助学金当场发到5个困难学子以及家长手里。

yt-jlp_20180830_83915

区人大石坪桥地区组人大公益金帮困助学仪式现场


九龙报讯(记者 邬姜)8月29日上午,区人大石坪桥地区组人大公益金帮困助学仪式在石坪桥横街社区会议室举行,每人3000元帮困助学金当场发到5个困难学子以及家长手里。

这5个学生都来自街道社区困难家庭,通过刻苦学习考取了理想中的大学,其中不乏佼佼者,来自冶金社区的王金同学(化名)考取了北大。由于王同学已入学报到,没能到现场,工作人员把助学金送到他父母的手里时,他们连声说“感谢”,表示会向孩子转达关怀和帮助。街道负责人鼓励同学们要好好学习,把社会各界帮扶之情、父母养育之恩,转化成求知动力,将来成为对社会有用的人才。

这是继去年之后,区人大石坪桥地区组人大公益金的第二次发放。去年,区人大石坪桥地区组的代表们自愿筹集公益金11万,“去年,第一笔资金启动,用在建筑村社区健身广场场地打造,支出20180元,这次支出15000元,每笔账目都清晰明了,有账可查。”

“这个公益金设立的目标很明确,就是要‘每一届办一件大事,每一年办一件实事,每一季度办一件好事’。”街道负责人表示,“人民选我当代表,我当代表为人民”,这是当选人大代表的承诺,为群众多办几件看得见摸得着的事实,这是代表们履职的例证。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP