首页 新闻 民生

区公安消防支队:推出全国首个消防创意钥匙扣

来源:九龙报 2018-08-10 16:24

摘要:8月3日,由人民日报、微博、新浪网联合主办的“效·能——2018政务V影响力峰会”在天津举行,区公安消防支队消防文创产品荣获“最佳突破创新案例”。

消防支队推出的全国首个消防创意钥匙扣

消防支队推出的全国首个消防创意钥匙扣

 

九龙报讯(记者 张玉兰)8月3日,由人民日报、微博、新浪网联合主办的“效·能——2018政务V影响力峰会”在天津举行,区公安消防支队消防文创产品荣获“最佳突破创新案例”。

今年6月,区公安消防支队积极响应部局“全民消防我行动”大型公益活动,联手小时代乐园、新浪重庆、画家刘跃推出全国首个消防创意钥匙扣,并先后通过转发微博、评论点赞、摇一摇等方式与广大网友互动抽奖,知名微博大V转发推广以及各大网络、电视节目宣传,引发20余万网民的围观阅读参与,有力地将消防安全知识传播到每一个需要的地方。

“文创钥匙扣将‘九龙坡消防’与‘119’消防主题进行文化上的联合,并采用艺术文创的方式进行改编和实体制作,创造出新颖的九龙坡消防文创产品,从而让固定的消防宣传变成移动的消防宣传,让画面感的消防宣传变成可玩味的消防宣传。”该支队防火处处长王茂靓介绍,这不仅能给市民提供生活上的便利,也能让大家通过有趣的形象更多地了解消防知识。

记者发现,该文创钥匙扣主要分为灭火器和11九两部分,颜色主要采用红黄色,特别是灭火器非常Q萌,它上扬的嘴角代表着消防员们发自内心的自信,而其右手抱着消防帽的姿态,表示消防员们认真的态度与责任的担当;‘11九’既加强了火灾报警专用电话在人们脑海中的意识,又将“九”巧妙地将“九龙坡区”串联起来,体现了九龙坡的消防官兵一直以来对辖区安全的默默守候。

“下一步,我们将继续砥砺前行,积极探索互联网技术和信息化手段开展消防工作,打破传统宣传模式,推动消防宣传工作社会化全覆盖,争取实现人人学消防、人人懂消防、人人参与消防的新格局。”王茂靓还呼吁广大市民,全民消防我行动,安全意识握手中,大家应时时刻刻把安全“戴”在身边。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP