首页 新闻 民生

九龙坡区开展工贸行业有限空间作业教育培训

来源:九龙报 2018-08-10 15:31

摘要:8月9日,九龙坡区安监局在白市驿镇组织召开全区工贸行业有限空间作业教育培训会,各镇街、园区和400余家涉及有限空间作业的相关企业负责人参加培训。

九龙报讯(记者 张玉兰)8月9日,九龙坡区安监局在白市驿镇组织召开全区工贸行业有限空间作业教育培训会,各镇街、园区和400余家涉及有限空间作业的相关企业负责人参加培训。

培训为期一天。当日上午,市安监局二处处长邹瑜以《受限空间事故控制》为题,讲解了受限空间作业的风险点、发生原因及如何管控,并针对目前开展的有限空间作业专项整治,要求企业从辨识、制度建立、悬挂警示标识、教育培训、防护用品、应急演练等整治内容方面做好相关工作。当日下午,市安监局四处处长刘代斌以大量的有限空间作业事故案例为切入点,详细地分析了事故发生的原因,指出了当前生产企业有限空间作业时存在的种种安全隐患;并结合当前有限空间作业实际情况,向企业提出要以建立台账、管控风险点为抓手,从安全教育培训、隐患排查、应急演练等重点方面对有限空间作业进行严格管控。

据悉,我区已从今年5月启动开展工贸行业有限空间作业条件确认工作专项整治,一直持续至本年11月,重点对辖区内冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织6个行业存在有限空间作业的企业进行全面排查检查。目前已完成摸底工作,正在开展排查整治。我区现有重点有限空间作业企业400余家,现已检查200余家,发现一般隐患500多条,大部分已整改完毕。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP