首页 新闻 部门镇街

西部物流建设公司高效推进梁滩河沿线违法建筑整治工作

来源:区治违办 2018-08-09 10:29

摘要:按照全区专项整治工作要求,由西部物流公司、区治违办、区规划分局、征地服务中心、白市驿镇等单位成立的专项工作组,不畏高温酷暑,深入梁滩河沿线(白市驿段)红线区域开展违法建筑整治工作。

7月以来,夏季温度持续攀升,对一线拆违工作来说是一个巨大的考验,按照全区专项整治工作要求,由西部物流公司、区治违办、区规划分局、征地服务中心、白市驿镇等单位成立的专项工作组,不畏高温酷暑,深入梁滩河沿线(白市驿段)红线区域开展违法建筑整治工作,彰显“铁军”风范,成效明显。

在时间紧,任务重的情况下,专项工作组靠前谋划、倒排时序,走村入户进行全面彻底地摸排调研,及时与相关企业及涉违农户面对面沟通约谈,耐心细致地开展宣传动员工作。在整治现场设立“梁滩河整治工期倒计时牌”以展示目标任务的紧迫感以及治违拆违的坚强决心。对已经签订协议但拒不履行合同契约的违法企业和单位采取强制断电等措施,有力度、有强度地依法推进整治工作。合理规划作业时间,安排施工队伍于早上7点以前抵达拆违现场进行拆除作业,在确保工作质量和进度的情况下,尽量避开高温时段。

截至7月底,白市驿镇31家涉违企业和3户涉违农户,已有26家企业和1户农户签订书面协议,同时顺利拆除5家企业违建厂房共计约1300平方米,剩余已签订21家企业也将在近期内完成清拆工作。

通讯员 杜天成

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP