首页 新闻 民生

为爱助跑

1500名爱心人士九滨路荧光夜跑 为贫困大学生筹得善款百万

来源:九龙报 2018-08-06 10:27

摘要:8月4日晚8点,在九龙滨江广场上,1500位爱心人士手拿荧光棒,头戴荧光头饰,沿菜九路及九滨路方向开启荧光夜跑。

九龙报讯(记者 江秋悦)8月4日晚8点,在九龙滨江广场上,1500位爱心人士手拿荧光棒,头戴荧光头饰,沿菜九路及九滨路方向开启荧光夜跑。荧光照亮了夏日的夜晚,他们的善举更是为重庆籍贫困大学新生募集到助学资金百余万元。

荧光夜跑

本组图片由记者 周邦静 摄


体育+公益

全市上万人同时开跑

8月4日晚,重庆市第二届希望工程“精准扶贫·圆梦行动”荧光夜跑暨“泰然城杯”益跑泰EASY行动在主城九滨路主会场及29个区县同步举行,万余名爱心人士利用荧光棒、荧光手环、荧光头饰等个性化的装饰增添活动气氛。

据介绍,该活动是2018年重庆市希望工程“精准扶贫·圆梦行动”的拓展和延伸,由团市委、九龙坡区委、九龙坡区政府、重庆市青年联合会、重庆日报报业集团、重庆广播电视集团(总台)、重庆市青少年发展基金会及泰然城联合主办,得到了国家税务总局重庆市税务局、中建二局西南分公司等爱心单位的大力支持。

据悉,重庆市自2006年启动“希望工程·圆梦行动”以来,12年已累计募资8742.8万元,帮助23437名贫困大学新生实现求学梦想。2017年圆梦行动以“精准扶贫”为主题,新增“为爱助跑”项目,以荧光夜跑的形式,在同一天联动全市20个区县同时开跑,为助力寒门学子圆大学梦奔走呐喊。2018年,“为爱助跑”项目再次出发,新加入了9个区县,吸引了更多爱心企业和爱心人士加入到公益队伍中来。

在活动前期,团市委通过网络发起了招募信息,“体育+公益”的活动形式也得到广大市民热烈响应,九滨路主会场1500个参赛名额一经发布,仅半天就全部报满,参与活动的市民中最大的65岁,最小的仅4岁。

跑步+捐款

当天筹集善款百余万

九滨路主会场根据地形设计为4公里折返荧光跑,共设两个方向两条赛道,参赛者需按规定赛道完成一个折返共计4公里,方能视为完赛。赛道起、终点设置在九龙滨江广场,折返点分别为菜九路人行道和天宝广场。

主会场的1500名选手被分为A、B、C、D4个小组,同一时间,A、B组同时出发,沿不同方向完赛,30分钟之后,C、D组同时出发,沿不同方向完赛。

在活动现场,泰然集团、市青企协、市青商会、中建二局西南分公司等爱心企业还进行了现场捐赠。

此外,为了给爱心人士提供便利,活动现场还开设了专项募捐通道,市民通过扫描二维码等方式直接参与捐款。同时,泰然集团为主会场的每一位爱心跑者配捐10元。当天共为重庆籍贫困大学新生募集助学资金百余万元。

“能参加本次的荧光夜跑,帮助贫困学子圆梦,我觉得很有意义。这样的活动,正能量十足,而且活动现场设置了免费取水点、医疗点,为大家提供了贴心的后勤保障。”参加荧光夜跑的市民周维励说。

“活动中筹集的所有善款都将进入市青基会专门账户,用于资助重庆籍参加2018年高考并已被全日制本科院校录取的家庭贫困学生。”团市委有关负责人表示,筹款结束后,市青基会将对各区县团委推荐的申请资助学生名单进行审核,确定资助对象。预计9月中旬,资助款项将以“拨款直通车”形式直接划拨到受助学生银行账户。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP