首页 新闻 外媒

为贫困准大学生募集学费 上万市民夜跑,各界捐款百余万

来源:cqcb.com 2018-08-06 10:14

摘要:最大65岁、最小4岁。昨晚,重庆市第二届希望工程“精准扶贫·圆梦行动”荧光夜跑在九滨广场开跑,南川、忠县、城口、开州、万盛等29个区县分会场上万市民和爱心企业,为贫困准大学生募集学费百余万。

本报讯 (记者 罗薛梅)最大65岁、最小4岁。昨晚,重庆市第二届希望工程“精准扶贫·圆梦行动”荧光夜跑在九滨广场开跑,南川、忠县、城口、开州、万盛等29个区县分会场上万市民和爱心企业,为贫困准大学生募集学费百余万。

据介绍,这一活动是2018年重庆市希望工程“精准扶贫·圆梦行动”的拓展和延伸,由团市委、市青基会等联合主办,九滨路主会场1500个参赛名额在网上发布后,半天就已报满。

活动现场,大家最积极的除了跑步,就是扫码捐款了。朱晓波是戴德梁行重庆公司估价部主管,在跑步开始前,他就扫描二维码,捐出100元,“贫困大学生能够考出来读书,这个家庭脱贫就有希望。所以这些学生更需要大家的支持。”朱晓波说。

现场除了市民跑步献爱心外,还有企业为主会场的每一位爱心跑者配捐10元。重庆市青年企业家协会捐出14.5万元、重庆市青年商会捐出14万元,现场市民、爱心企业、社团组织等共筹集百余万,所有善款都将进入市青基会专门账户,用于资助重庆籍参加2018年高考并已被全日制本科院校录取的家庭贫困学生。

稿件来源:[为贫困准大学生募集学费 上万市民夜跑,各界捐款百余万] 转载编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP