首页 新闻 外媒

一场“以爱之名”的奔跑

来源:cqrb.cn 2018-08-06 09:52

摘要:8月4日晚上8点,第二届希望工程“精准扶贫·圆梦行动”荧光夜跑在九滨路主会场拉开大幕。

8月4日晚上8点,第二届希望工程“精准扶贫·圆梦行动”荧光夜跑在九滨路主会场拉开大幕。

本次活动是2018年重庆市希望工程“精准扶贫·圆梦行动”的拓展和延伸,由团市委、九龙坡区委、九龙坡区人民政府、重庆日报报业集团等联合主办,在主城九滨路主会场及29个区县分会场同步举行,万余名跑步爱好者和爱心企业参与其中。本报尹明工作室联合团市委青基会发起的尹明助学金项目将进入夜跑现场的扫码捐款通道。

主会场开跑前已是一片五彩荧光的海洋,爱心跑者三三两两的聚在一起,做着最后的准备运动。跑者中有刚刚放暑假的学生,有带着孩子的父母,还有两鬓斑白的老人。今天,他们整装待发,用实际行动为希望工程鼓与呼。

随着裁判员一声令下,1600余名爱心跑者从九滨广场起点出发。他们手持荧光棒,头戴荧光饰品,在4公里的路程中,沿路宣传希望工程相关活动,为贫困学生圆梦大学贡献自己的力量。

“这个活动很有意义,能够吸引更多人帮助我们重庆的贫困大学新生。”来自戴德梁行重庆公司的朱晓波平时就是一位跑步爱好者,今年得知荧光夜跑活动后他立马在网上进行报名,并在现场捐款100元。他说,夜跑活动既能锻炼身体,又能做公益,何乐不为呢。“重庆是座充满爱心的城市,‘一人有难八方支援’的故事并不新鲜,特别是帮助的还是孩子。希望有更多人将目光投向贫困地区的学生,你的一点爱心或许就能改变一个人,一个家庭。”

已经连续参加两届荧光夜跑的北碚区碚城义工协会副会长何云涛这次带着10名协会会员前来参加跑步活动。他说:“用跑步的形式做公益,这个创意棒极了!希望活动一直办下去,让更多人了解圆梦行动,了解希望工程,让爱心汇聚,不让任何一个孩子因为贫穷而与大学失之交臂。”

晚上9点半,随着爱心跑者陆续跑过终点,活动进入尾声。据主办方统计,主会场和各分会场当天共筹集助学金百万余元,这笔由众多爱心汇聚而来的善款,将在9月陆续发放到重庆籍贫困大学新生手里。

喧嚣渐去的九龙滨江广场上空早已繁星点点,在灯光交相辉映的夜色下显得格外动人。

稿件来源:[一场“以爱之名”的奔跑·重庆日报数字报] 转载编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP