首页 新闻 转载

健全志愿服务管理体制 形成全民参与良好局面

来源:cqrb.cn 2018-07-19 09:13

摘要:7月16日至18日,全国政协副主席卢展工率全国政协社会与法制委员会调研组来渝,就“健全志愿服务管理体制,形成全民参与的良好局面”开展专题调研。

本报讯 (记者 罗静雯)7月16日至18日,全国政协副主席卢展工率全国政协社会与法制委员会调研组来渝,就“健全志愿服务管理体制,形成全民参与的良好局面”开展专题调研。

在渝期间,卢展工一行先后深入大渡口区建胜镇回龙桥社区、大渡口区检察院、九龙坡区华岩志愿服务主题公园、民安华福社区、渝中区上清寺嘉西村社区、渝中区志愿服务指导中心,实地考察我市志愿服务队伍建设、阵地建设、项目活动开展等情况。调研组还与我市有关部门召开座谈交流会,详细了解重庆在志愿服务制度化建设中的探索实践和创新,以及存在的问题和建议。

座谈交流中,卢展工表示,习近平总书记非常重视志愿服务工作,多次作出重要指示。当前志愿服务事业正在快速发展,但还存在亟待研究和解决的问题,《志愿服务条例》的贯彻和落实依然任重而道远。卢展工指出,随着中国特色社会主义进入新时代,志愿服务事业亟需提高认识,优化定位,拓展内涵。要进一步建立和健全志愿服务长效机制,推动志愿服务制度化、规范化、常态化发展,获得持久生命力,全面提升新时代志愿服务工作发展水平,助推国家治理体系和治理能力现代化。重庆志愿服务事业取得了不少好经验,调研组将进行总结吸纳,积极探索实践如何构建具有中国特色和时代特征的志愿服务体系,推动志愿服务事业更加健康持续地发展。

在渝期间,卢展工还出席了“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”理论研讨会。

全国政协社法委副主任乔传秀,全国政协社法委副主任徐敬业,全国政协常委、社法委驻会副主任吕忠梅,全国政协常委房建国,全国政协委员杭元祥、段余应等参加调研。

市领导王炯、张鸣、李静、徐代银陪同调研或参加相关活动。

稿件来源:[健全志愿服务管理体制 形成全民参与良好局面] 转载编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP