首页 新闻 政情

九龙坡区政协专题协商老顶坡汽摩市场规范管理问题

来源:九龙报 2018-07-13 15:55

摘要:7月13日上午,区政协委员联络委召开会议,就老顶坡汽摩市场规范管理开展专题协商。区消防、公安、城管等相关部门及街道办事处、汽摩市场商家和区政协委员代表参加会议。

九龙报讯(记者 丁妮)7月13日上午,区政协委员联络委召开会议,就老顶坡汽摩市场规范管理开展专题协商。区消防、公安、城管等相关部门及街道办事处、汽摩市场商家和区政协委员代表参加会议。

老顶坡汽摩市场成立于2001年,经过十几年的发展,已经成为西南地区最大的汽摩配件集散地之一,在全国具有较高知名度。目前,该市场内经营商家已近2000家,市场年交易额达300多亿,每月物流运输100万件。2017年上半年我区国卫复审期间,为了给市场提档升级,解决市场及周边交通问题,石桥铺街道实施了兰美路及支路安装道路隔离护栏工程。当时由于相关部门未深入实地勘查,未深入论证听取业主和商家的意见诉求,隔离护栏安装后,来采购汽摩配件的顾客不能停车,造成市场内交通更加堵塞,商家经营困难,存在消防隐患。

会议就该问题进行了磋商,石桥铺街道表示将联合消防部门到现场调研,调研后确定是否拆除隔离护栏,并及时向商家做好宣传解释工作。同时,街道方面还建议在兰美路及支路沿线顺向划出部分临时停车位,方便市场采购汽摩配件的顾客临时停车。会议还建议,老顶坡汽摩市场尽快成立管委会、商会,实行自我管理自我服务,多与相关部门沟通协调,互相配合,共同抓好市场提档升级的管理工作,长久解决市场内商业服务、治安、消防、交通、物流、市政、环保等问题,营造一个公平竞争、清洁卫生、安全可靠的消费环境,打造贴近民心、服务大众的规范市场。

区政协副主席孙梦、陈品明参加会议。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP