首页 新闻 社区

九龙镇增设社区休闲座椅20余处 老百姓称,很贴心!

来源:九龙报 2018-07-12 00:26

摘要:7月11日,居住在九龙镇大堰社区筑锦尚堰b区的陈奶奶和邻居坐在小区新安装的休闲座椅上,开心地拉着家常,满脸惬意。

本报讯(记者 高晓燕 实习记者 江南 通讯员 肖飞 摄影报道)“这真是为我们办了一件大好事啊,以后散步再也不用自带小板凳了,很贴心!”7月11日,居住在九龙镇大堰社区筑锦尚堰b区的陈奶奶和邻居坐在小区新安装的休闲座椅上,开心地拉着家常,满脸惬意。

原来,今年4月,九龙镇城管办收到了一封来自大堰社区的报告,筑锦尚堰b区的居民联名反映,天气热起来了,希望相关部门能增设供大家歇脚、乘凉的休闲座椅。九龙镇城管办立即进行了走访,征集了全镇多个社区居民对社区服务的意见建议。通过梳理意见发现:多个小区的居民都希望在小区路边与健身点增设户外休闲椅。尤其是无物业管理的老旧散居楼幢,由于历史原因和环境条件所限,小区没有固定的休闲场所和设施,建立之初只修建了几处简易的水泥桌凳,且年久失修,桌凳早已破损,严重影响使用,更影响市容。

为了尽早实现居民们的愿望,九龙镇镇政府出资,并由城管办制定出详细的休闲座椅安置方案,多次进小区查看安装点的位置,并采购了材质坚固舒适的优质休闲椅,并于近日安装到了各社区所需位置,共计20余处,还同步修缮了多处破损的花台等。

现在,步入小区,就能看见居民们有的在健身器上健身,有的坐在休闲椅上交流谈心,大家都更愿意走出家门,来到小区健身娱乐了,市容环境也得到了改善。“只要有合适的场地,居民有需要的,都可以直接反映给我们,我镇会继续加大资金投入力度,为构建文明城市、打造和谐社区而努力。”相关负责人如是说。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP