首页 新闻 政情

副区长周进“马路办公” 调研渝州路街道城管工作

来源:九龙报 2018-07-11 21:13

摘要:7月11日下午,副区长周进带领区级相关部门“马路办公”,调研渝州路街道城市建设、管理工作。

本报讯(记者 唐娅茜)7月11日下午,副区长周进带领区级相关部门“马路办公”,调研渝州路街道城市建设、管理工作。

作为我区推行城市综合管理“五长制+网格化”工作,负责渝州路街道片区的街长,周进一行先后实地查看了高九路六店子片区、六店子三期还建房、重庆外语校背街支路、重庆市税务干部学校旁公共停车场等,重点了解了部分老旧建成道路无人行道、市政设施管理、停车乱停车难等情况,听取渝州路街道关于上述问题的解决方案,要求相关部门拿出整改意见。

在“马路办公”中,周进要求,区级相关部门和街道要高度重视城市综合管理工作,大力推进高质量城市管理,实现“大城智管、大城细管、大城众管”,尤其对我区与渝中、沙坪坝等两区交界区域更要加强建设和管理,不能留有“真空地带”。

针对“马路办公”发现的老旧建成道路无人行道存在安全隐患、路灯未移交市政管理、下排缺失路面积水、停车乱停车难等问题,周进要求区城管、建设、交巡警等部门和高新区创驿公司、畅泊公司等单位要认真研究提出解决方案,加快规划建设人行道、完善畅通下排系统、跟进市政设施管理、推动停车智慧升级、加强综合执法整治,切实将群众反映强烈、群众关心关切的问题尽快解决好、落实好。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP