首页 新闻 政情

党员干部亲属涉权事项公开工作专题培训举行

来源:九龙报 2018-07-11 17:55

摘要:7月11日,区纪委召开党员干部亲属涉权事项公开工作专题培训会,对全区党员干部亲属涉权事项公开工作过程中遇到的常见问题进行了解读说明,并围绕公开工作操作系统运用事宜进行了专题培训。

本报讯(记者周芮)7月11日,区纪委召开党员干部亲属涉权事项公开工作专题培训会,对全区党员干部亲属涉权事项公开工作过程中遇到的常见问题进行了解读说明,并围绕公开工作操作系统运用事宜进行了专题培训。

哪些党员干部需要进行涉权事项报告?据悉,进行涉权事项报告的党员干部包括三类人群:列入实施范围的区级各部门及下属事业单位(含学校、区属卫生计生机构中层及以上干部)党员、干部;各镇街机关事业单位党员、干部;各村(社区)干部。

党员干部报告内容主要包括党员干部制定范围亲属信息和亲属享受资金、承接项目(服务)等涉权事项。党员干部制定范围亲属即党员干部本人及配偶,以及二者的父母、子女及配偶、兄弟姐妹及其配偶、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女和其他具有法定扶养、赡养关系的亲属。如果亲属关系发生变动,主要以现有的法律关系承认的亲属关系和其他具有法定扶养、赡养关系进行报告。

对党员干部漏报、瞒报亲属关系和亲属涉权事项的行为,以组织处理为主,情节严重的,将按照相关规定给予党纪政务处分。如存在以权谋私、优亲厚友行为,则视情节从严从重给予组织处理和党纪政务处分。涉嫌违法的,移送司法机关处理。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP