首页 新闻 民生

团区委收到了一封特别的来信

来源:九龙报 2018-07-11 16:50

摘要:7月10日,团区委收到了一封特别的来信,写信者是来自城口县蓼子二小的一名学生。

本报讯(记者 江秋悦)7月10日,团区委收到了一封特别的来信,写信者是来自城口县蓼子二小的一名学生。7月2日至5日,她参加了由团区委组织开展的“小康路上手牵手、红色基因代代传”红领巾夏令营活动,活动中,她去了很多以前没去过的地方,学到了知识,更感受到了温暖,为了表达自己的感谢之情,她便写了这封信。

在信里,她提到,“通往重庆的途中,我作为晕车一员,感受到了和我们一起同行的哥哥姐姐们对我们的关心。”“这次夏令营让我感受到了世界的奇妙,世间还有更多奇妙的东西等着我们去发现。”“这次夏令营让我知识的海洋更广阔,把我们的心拉得更近。”……一字一句都透露着来到重庆主城游玩的喜悦心情,和受到团区委工作人员悉心照顾的感谢之情。

“完全没想到能收到这样一封信,这封信为我们繁忙的工作注入了一股力量。”团区委书记余立说,这是团区委第一次收到小朋友的感谢信,大家的心情既激动又欣慰,他更是反复将信件读了又读。“我希望写信的这位小朋友可以树立远大的理想,好好学习,快乐成长,将自己的家乡建设得更强大。九龙坡区和城口县现在是一家人,以后他们有什么心愿,团区委也会尽最大努力帮他们实现。”余立表示,接下来团区委会将参与本次夏令营活动的工作人员组织起来,每人写一段祝福的话,给城口的同学们回信。

据悉,今后团区委也将继续加强与城口县团委的联系,开展助学活动、引导社会力量参与,让更多的贫困学生感受到温暖与力量。同时,区教委、区工商联、团区委还将联合在城口县建两所希望小学,真正将帮扶工作落实落地。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP