首页 新闻 社区

55名学生手绘足球梦

来源:九龙报 2018-07-11 15:06

摘要:俄罗斯世界杯比赛目前正在如火如荼地进行中,白市驿镇松岭社区二楼会议室也迎来了一场小朋友的“足球狂欢”:主题为“我爱世界杯 手绘足球梦”的足球绘画比赛于7月10日进行,55名学生以及大学生、家长志愿者参与了本次绘画比赛。

小朋友们合作手绘足球

小朋友们合作手绘足球

 

九龙报讯(记者 冉冉 摄影报道)俄罗斯世界杯比赛目前正在如火如荼地进行中,白市驿镇松岭社区二楼会议室也迎来了一场小朋友的“足球狂欢”:主题为“我爱世界杯 手绘足球梦”的足球绘画比赛于7月10日进行,55名学生以及大学生、家长志愿者参与了本次绘画比赛。

绘画比赛前,小朋友们先开展了10分钟的问答游戏,好比“球员热身”,接下来大家分组完成作品,好比绿茵场上的激烈对决。30分钟的时间,孩子们以小组为单位,在大学生志愿者、家长志愿者的帮助下为黑白相间的足球“添彩”,用不同的颜色画出各式各样的图案。大家发挥着创作灵感,共同完成了属于他们的创意作品。

“每个小组人数虽然只有8人,但是大家共同协助的精神一点也不逊色于足球场上的队员。这既锻炼了小朋友的动手能力,还能增强孩子的想像力,更重要的是让孩子亲自感受足球运动的魅力。”现场一位家长志愿者表示。

松岭社区相关负责人介绍,此次活动为孩子种下了足球梦,让他们体会到了团队协作的重要性。本次活动是2018年松岭社区“伴童年 助成长”之“离校不离教 暑期加油站”系列活动之一,接下来的“集体生日会”、“安全体验”、“农业体验”等活动,将为孩子们带来更多惊喜。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP