首页 新闻 社区

17分钟!牟家村半夜快速排除险情

来源:九龙报 2018-07-11 15:03

摘要:7月9日晚11点41分,白市驿镇牟家村综治专干郑会兵接到白市驿镇政府值班室的电话,群众反映,牟家村1社溜冰场路口疑似电线被车辆挂断掉在地上,存在重大安全隐患,目前车辆已逃逸,需要牟家村应急队立即处置险情。

应急队伍现场处理险情

应急队伍现场处理险情

 

九龙报讯(记者 冉冉 摄影报道)7月9日晚11点41分,白市驿镇牟家村综治专干郑会兵接到白市驿镇政府值班室的电话,群众反映,牟家村1社溜冰场路口疑似电线被车辆挂断掉在地上,存在重大安全隐患,目前车辆已逃逸,需要牟家村应急队立即处置险情。

郑会兵接到电话后,立即请示牟家村村支书牟小勇,启动应急预案。牟小勇立即安排牟家村夜巡队人员现场查看,只见电线散落在地上,道路上时有车辆绕行而过,道路旁还有住在附近的居民前来围观。为防止二次事故的发生,牟家村应急队员到现场后,马上通知专业电工到场进行排险工作,并在道路的两头进行安全警戒,将道路暂时封闭,并对过往的群众及车辆进行提醒,让其暂时绕道行驶。

工作人员到现场后对线路进行及时排险,整个排险过程只用了17分钟,截止晚上11点58分,排险工作顺利完成,道路恢复畅通。牟家村应急队伍的处理,有效维护了群众的生命财产安全。

“虽然是大半夜,但这反应速度也太快了!我们村里外来人口多,人口居住比较密集,村里对安全十分重视,晚上时常看见夜巡队伍巡逻,也经常进行安全生产宣传工作,有应急队伍在,我感觉我生活的地方真的安全又安心。”据了解,这次排险工作,检验了牟家村应急队伍的快速处理能力,受到现场群众的一致称赞。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP