首页 新闻 经济

信络威发布两款高集成度蓝牙低功耗芯片

来源:九龙报 2018-07-11 09:51

摘要:日前,重庆高新区企业信络威科技发布了SV3110A蓝牙音频芯片和SV8120A蓝牙BLE芯片,两款芯片可分别用于智能音箱、无线手柄、智能家居及智能穿戴设备等消费类电子产品。

日前,重庆高新区企业信络威科技发布了SV3110A蓝牙音频芯片和SV8120A蓝牙BLE芯片,两款芯片可分别用于智能音箱、无线手柄、智能家居及智能穿戴设备等消费类电子产品。信络威方面表示,希望通过新产品进一步扩大市场,未来将深耕物联网及车联网领域,在芯片的应用场景上做更多突破。

两款新产品拥有高集成度和超低功耗等特性

 SV8120A蓝牙BLE芯片模组

SV8120A蓝牙BLE芯片模组

 

记者了解到,SV3110A是信络威科技自行设计和研发的一款SOC蓝牙音频芯片,其设计思路完全遵循蓝牙V4.2+BR/EDR。其性能参数处于国内领先水平,可广泛用于智能音箱、无线手柄、智能家居及智能穿戴设备等消费类电子产品。

SV3110A蓝牙音频芯片

SV3110A蓝牙音频芯片

 

而SV8120A芯片则是由信络威科技研发的一款SOC蓝牙LE芯片,SV8120A完全遵循蓝牙V4.2(BLE),软件配置灵活,兼具安全性能高和无线连接稳定,可用于健身穿戴产品、智能家居及消费类电子产品。

信络威总经理陈豪告诉记者,此次发布的两款新品都具备集成度高、功耗低的特点。SV3110A蓝牙音频芯片,集成了RF、CODEC、PMU、基带、MCU等,SV8120A芯片集成了RF、CODEC、PMU、基带、MCU、ADC、PWM、SPI、I2C等。而一般的蓝牙音频芯片只能连接一个接口,信络威的这两款芯片都可适用于不同接口,因此可运用到不同品牌的智能产品上。在功耗方面,比同类芯片低一半,这样一来电池的使用寿命高出了一倍,其中SV8120A芯片其超低功耗能保证其具有半年的续航能力。此外,超低功耗并没有影响芯片的传输速度,信络威在算法上下功夫,让芯片在超低功耗的情况下传输速度反而变快了。

“值得注意的是,SV8120A芯片在具备高集成度、超低功耗等优势的情况下,其单价只相当于进口同类芯片的50%。”陈豪表示,近年来国内物联网穿戴设备、智能家居、汽车蓝牙等产品使用的中高端蓝牙芯片都是从国外进口的,SV8120A芯片可以排进中端芯片行列,可以说,SV8120A芯片的研发成功和面市为SOC蓝牙BLE芯片领域实现芯片国产替代迈出了良好的步伐。

据了解,重庆信络威科技有限公司由国内多家龙头芯片公司共同出资设立,核心团队来自清华大学深圳研究生院、中科院、美光科技Micron/Aptina、豪威科技Omnivision、日本OKI公司、韩国三星、华为等世界一流科研机构和行业先进公司,团队成员拥有专利技术五十余项。

当前专注蓝牙通信芯片研发 未来朝图像芯片进军

近年来,国内消费类电子产品的爆发式增长,据权威机构调研,目前国内市场音频芯片需求量500万~700万个/月,BLE芯片需求量800万~1000万个/月,这为信络威科技本次发布的两款蓝牙低功耗SoC系列芯片进军市场提供了广泛的机会。

产品面市后,信络威马不停蹄地开始了市场推广。陈豪告诉记者,目前信络威的产品大多数还是销往上海、深圳等地,在重庆的市场还没有打开。为了快速进入重庆市场,今年信络威作为主要发起方之一,发起成立了国内首个协作物联网产业技术联盟,通过联盟的形式共同推进协作物联网技术、生态和产业发展,解决物联网核心技术问题,提升协作物联网产业技术创新能力,以突破制约产业发展的共性关键技术问题、研发重要产品、开发合作项目、制定行业标准、掌握自主知识产权。截至目前,该联盟已签约包括清华大学深圳研究生院、重庆大学,重庆集成电路产业园内企业重庆高开清芯科技产业发展有限公司、重庆凯泽科技股份有限公司在内的成员24家。

“通过联盟内成员相互协作的方式,帮助信络威产品拓展市场,同时相互间开展更多合作。”陈豪说,7月下旬左右两款芯片将实现批量生产。去年信络威推出10款蓝牙芯片产品,产值突破了1亿元,预计今年将达到2亿元。当前,信络威重点瞄准物联网、车联网领域的蓝牙通信芯片,物联网领域蓝牙芯片主要运用在智能穿戴、智能家居及消费类电子产品上,车联网领域蓝牙芯片则主要运用在车载蓝牙系统上。

陈豪坦言,重庆是全国最大的汽车生产基地,对于信络威来说,要打开重庆蓝牙芯片市场,车载蓝牙芯片是主要产品,因此信络威将在车联网领域加强研发;而在物联网域将在应用场景上做更多突破。与此同时,信络威还将组建图像芯片研发团队,朝图像芯片领域进军。

记者 廖婉廷

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP