首页 新闻 政情

不打招呼、不排线路,周勇调研华岩镇

来源:九龙报 2018-07-11 10:06

摘要:不打招呼,没有预定线路,7月10日下午2点30分,区委书记周勇对华岩镇进行调研。

yt-jlp_20180710_81128

周勇在华岩镇调研 记者 王茂松 摄


本报讯(记者肖雨)“我这次调研主要有四个目的:一是了解华岩镇半年工作情况,二是推动城市提升工作,三是督查暑期安全工作,四是检查‘两个责任’落实和党风廉政建设情况。”不打招呼,没有预定线路,7月10日下午2点30分,区委书记周勇对华岩镇进行调研。

当周勇到达华岩镇政府时,华岩镇党委书记何能安正在前往区里的路上,准备就田坝社区百姓休闲场所建设事宜与区级相关部门商讨,镇长王文星也在区里开会,只好由镇纪委书记段正军“接待”。

在段正军的引导下,周勇参观了该镇办公室、公共服务中心等。随后,周勇主持召开座谈会,听取该镇党政班子成员的工作汇报,并不时插话,询问具体情况,就存在的一些问题,与大家共商解决办法。

“今天没有提前通知你们,就是想看看你们在没有准备的情况怎么谈分管工作,了解你们真正的工作状态。”周勇说,从调研情况看,华岩镇领导班子有合力、发展困难能正视、城市提升见行动、从严治党没放松。

周勇要求,华岩镇党委政府要真正把政治建设摆在首要位置,任何时候都要忠于核心,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要真正把发展要务摆在中心位置,一方面深化认识,正视当前发展面临的问题,另一方面抓住打造中梁山国家森林公园这只“金凤凰”和跳磴河综合整治工程两大机遇,推动区域发展;要真正把城市提升摆在重要位置,按照“大城智管、大城细管、大城众管”要求,提升城市品质;要真正把安全稳定摆在突出位置,高度重视汛期防汛救灾、暑期学生安全、旅游安全、环境保护等工作,确保社会大局稳定;要真正把从严治党摆在关键位置,重整行装再出发,坚持抓细抓早抓紧,绝不触碰“带电的高压线”。

座谈会后,周勇还前往华岩镇与大渡口区跳磴镇交界处、朝阳村等地,就华福大道沿线绿色景观升级、背街小巷整治等城市提升工作开展“马路办公”。

区领导蒋鹏、李文栋参加调研。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP