首页 新闻 社区

开展青少年法律知识讲座,为孩子们送去 “法律知识大餐”

来源:九龙报 2018-07-10 17:46

摘要:7月10日,民安华福社区邀请到辖区律师事务所汪律师,为辖区青少年开展了青少年暑期活动启动会暨青少年法律知识讲座。

孩子们认真倾听法律知识讲解

孩子们认真倾听法律知识讲解

 

九龙报讯(见习记者 李星 摄影报道)一转眼便又迎来了暑假,孩子们放下了书包,开启了度假模式。为进一步加强青少年法制安全教育,关爱未成年人身心健康与安全,提高青少年尊法、学法、守法意识,7月10日,民安华福社区邀请到辖区律师事务所汪律师,为辖区青少年开展了青少年暑期活动启动会暨青少年法律知识讲座,给辖区内的孩子们上了一堂形象生动的法制教育课,为青少年敲响法律的警钟,本次活动共有42名青少年参加。

当天活动现场,针对现今社会上青少年因缺乏法律知识和受人教唆等原因走上违法犯罪道路等实际情况,汪律师精心准备了讲座的素材,以常发生的情况为案例进行分析,教会青少年如何区分犯罪行为和不良行为,与青少年朋友共商如何预防和矫治不良行为,远离犯罪,用法律武装和保护自己。

当天,汪律师还和孩子们分享了自己接触过的几个青少年犯罪案例,让在场的小朋友们引以为戒,树立良好的生活习惯,为身边的小伙伴宣传法律知识,健康生活。短短的几小时让青少年们受益匪浅。“有什么问题可以尽量向我咨询,我希望成为你们的倾诉对象,为你们排忧解惑。”汪律师说道。

此次青少年法律知识讲座不仅丰富了辖区青少年的暑期活动,同时也引导了青少年该如何学法、知法、守法,使其让青少年树立正确的人生观、价值观、世界观,为青少年的健康成长营造良好的环境。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP