首页 新闻 经济

2018中国人工智能商业落地100强榜单

来源:九龙报 2018-06-28 11:09

摘要:6月13日-15日,以“AI落地,产业升级”为主题的“2018全球智能+新商业峰会”在上海世贸展馆举行。

 2018中国人工智能商业落地100强榜单

2018中国人工智能商业落地100强榜单

 

九龙报讯(记者 廖婉廷)6月13日-15日,以“AI落地,产业升级”为主题的“2018全球智能+新商业峰会”在上海世贸展馆举行。凯泽科技应邀参加此次峰会,并凭借其在人脸识别、图像识别等人工智能技术领域的落地应用成果入选“2018中国人工智能商业落地100强”。

“2018全球智能+新商业峰会”作为世界人工智能行业的顶级大会,吸引了全球1200余名人工智能领域专家、学者、知名企业的参会和关注。人工智能行业、企业与会嘉宾围绕人工智能与产业融合,进行了精彩的解读与分享。

峰会上,亿欧发布了《2018中国人工智能商业落地研究报告》。其中,“2018中国人工智能商业落地100强”由亿欧公司旗下的研究咨询机构——亿欧智库的分析师团队耗时数月完成,旨在遴选国内最有商业能力和商业前景的公司及项目,主要以人工智能公司的营业收入、客户质量、数量以及美誉度等为评判标准,并参考投融资、创始团队背景、产品和服务能力等基础信息,从商业落地能力等务实角度,对人工智能企业的实力进行综合考量。

《2018中国人工智能商业落地研究报告》显示,百强企业2018年预计营业收入凯泽科技位居6000万—8000万企业营收区间。记者了解到,凯泽科技以人脸识别、图像识别为技术驱动,致力于人工智能技术产业化落地应用,基于AI技术创新和技术优势,目前凯泽科技相关技术和产品已在城市安防、智慧校园、智慧政务等领域得到有效场景化落地应用。此外,根据《2018中国人工智能商业落地研究报告》,从企业分布领域来看,榜单中的100家中国人工智能企业,主要分布于北京(49家)、上海(22家)、深圳(11家)等中国12个城市,涉及安防(16家)、语音交互(10家)、医疗(10家)、图像识别(8家)等领域,很大程度上反映了人工智能在中国各细分领域的商业化程度。

凯泽科技方面表示,此次能入选“2018中国人工智能商业落地100强”是对凯泽科技的鼓励与鞭策!在后续的发展中,将继续推进人工智能技术平台打造、通过提供智能化大数据采集及分析和行业整体解决方案等,服务社会发展。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP