首页 新闻 部门镇街

石桥铺街道、二郎街道、走马镇开展“两违”主题宣传活动

来源:区治违办 2018-06-27 09:45

摘要:近日,九龙坡区多个责任主体单位以“世界环境日”为契机,深入开展“两违”主题宣传活动,取得较好效果。

为贯彻落实全市建设山清水秀美丽之地重要精神,积极推动城市高质量发展、创造高品质生活和实现城市双修,近日,九龙坡区多个责任主体单位以“世界环境日”为契机,深入开展“两违”主题宣传活动,取得较好效果。

石桥铺街道以“美丽城市,我是行动者”为主题,在朝阳路交易城开展“两违”治理成效宣传活动,通过拉挂宣传标语、张贴宣传挂图、设置宣传展板、播放“两违”动漫宣传片以及现场宣讲《重庆市城乡规划条例》、《重庆查处违法建筑若干规定》等形式,提升群众法治意识,树立绿色发展理论。

二郎街道城管科20余名队员携手社区工作人员在千叶广场开展“查处违法建设,优化城市环境”主题宣传活动,现场发放宣传海报100张、宣传手册500份以及手提袋300个,并在辖区重要路口、千叶广场、社区周边、小区物业、楼栋及绿化带等重要点位有计划、有步骤和有重点地进行广泛宣传,引导群众自觉支持和拥护“两违”专项整治工作。

走马镇“两违”办会同镇环保办工作人员,于6月5日当天以发放宣传资料和向群众讲解法规政策等方式开展“两违”主题宣传活动,共发放宣传资料200余份,解答群众咨询30余人次,取得了较好的宣传效果。

通讯员 杜天成

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP