首页 新闻 经济

2018年西南塑料行业上下游产业市场与技术交流峰会举行

来源:九龙报 2018-06-27 14:15

摘要:6月26日,由重庆市塑料行业协会主办、西南国际塑料城承办的主题为“渝论新型塑造未来”2018年西南塑料行业上下游产业市场与技术交流峰会在西彭工业园区西南国际塑料城举行

yt-jlp_20180627_80423

2018年西南塑料行业上下游产业市场与技术交流峰会现场

 

九龙报讯(记者 王倩 摄影报道)6月26日,由重庆市塑料行业协会主办、西南国际塑料城承办的主题为“渝论新型塑造未来”2018年西南塑料行业上下游产业市场与技术交流峰会在西彭工业园区西南国际塑料城举行,峰会吸引了来自行业上下游客商约500人参加。

当天,峰会在西南国际塑料城举行了开幕式,并邀请与会客商参观西南国际塑料城。西南国际塑料城项目位于西彭工业园区A标准分区地块,利用西彭黄磏物流区良好的交通物流条件,瞄准重庆及西南地区广阔的汽车、摩托车、电子、电器制造市场。市场于2016年7月1日开始对外营运,截止到2018年4月,招商到塑料城的企业共97户,注册商铺数量155间,占总商铺340间的45%。装修商铺数量169间,占总商铺340间的49%,营业收入共计43204.47万元。

据了解,在重庆及西南地区,有广阔的汽车、摩托车、电子、电器等塑料制造市场,也有大量的上游原料、设备供给企业,市场前景广阔。

为进一步促进上下游塑料材料产业在新技术、新设备、新工艺、创新型原辅材料上的交流探讨,推动现代塑料产业体系的优化升级,提高制造业的附加值含量,实现智能制造、柔性制造、协同创新,创造出更多智能化、轻量化、绿色、智慧、创新的优质产品。峰会邀请了深圳市博耀新材料有限公司总经理沈丽、重庆市鑫顺橡塑制品有限公司总经理吕波、重庆理工大学高分子材料与工程系教授王选伦就免喷涂材料在汽车行业的应用、智能注塑装备改造提升企业经营效益、新塑料经济与可持续发展等方面作了主题分享。

王选伦在分享中指出,国内塑料产业面临低端产品产能过剩,高端产品比重偏低,技术创新能力不强,全行业差异化经营意识差,恶性竞争激烈,市场服务意识、营销理念落后等问题。而谈到国内塑料产业如何转型升级,王选伦说未来塑料产业将朝着绿色化、高端化、智能化的方向发展。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP