首页 新闻 经济

耐仕阀门:以质量取胜 破损率不到千分之一

来源:九龙报 2018-06-27 10:59

摘要:位于九龙园区L分区的重庆耐仕阀门有限公司(以下简称“耐仕阀门”)就是一家电磁阀专业制造企业,以产品质量作为核心竞争力的耐仕阀门,将产品定位在了中高端市场,并抓住近两年几乎覆盖所有行业的智能化改造,逐步在我市乃至西南区域站稳脚跟

核心提示:阀门在生活中的应用很广泛,比如很多人出门远行时,为保证安全会习惯性地断电、断水,而这个过程,需要通过安装在家里的阀门来实现。而阀门行业经过近几十年的发展,在产品的研发、性能、质量、可靠性、服务等方面都有了很大的进步,尤其电磁阀行业,正在朝着高度自动化、智能化、多功能、高效率、低消耗的方向在发展,成为了众多行业生产过程的必用品。位于九龙园区L分区的重庆耐仕阀门有限公司(以下简称“耐仕阀门”)就是一家电磁阀专业制造企业,以产品质量作为核心竞争力的耐仕阀门,将产品定位在了中高端市场,并抓住近两年几乎覆盖所有行业的智能化改造,逐步在我市乃至西南区域站稳脚跟,2017年,该公司产值超千万,而今年,这个目标是翻倍。

6月22日,耐仕阀门的生产车间里,位于各个生产工序的工作人员正在有条不紊地生产制造阀体、阀盖、支架,“不同于沿海各自代工生产某一零件,最后再组装在一起的模式,我们公司生产的阀门产品,除了原材料外,全部由自己生产。”耐仕阀门主任谢晓娟告诉记者,基于此,该公司生产的阀门产品面向的是中高端的客户需求。这样的定位,也让该公司在2007年成立之初就不断研发改变,并逐步成长为我市同类企业的佼佼者,该公司生产的电磁式燃气紧急切断阀就占据了全市市场的70%。

以质量取胜 破损率不到千分之一

耐仕阀门生产的各种规格的阀门产品

耐仕阀门生产的各种规格的阀门产品

 

既然定位高端,首先就要在质量上、性能上优于一般生产厂家,因此成立之初,耐仕阀门的主打产品就是活塞电磁阀,而不是当时市场上普遍使用的膜片电磁阀。膜片式电磁阀功耗低,但启动时需要先导压力,对介质的清洁度要求也比较高,如果介质中含有杂质,膜片容易损坏,使用寿命不高。而活塞式活塞环不会被介质中的杂质卡死,活塞环伸展自如,金属活塞与金属阀腔不产生直接摩擦,活塞寿命增长。谢晓娟举了个例子,一般情况下,膜片电磁阀最多两三个月就会发生膜片破损需要更换,而该公司生产的活塞电磁阀产品的使用寿命可以达到十年。

而为了更好地保证质量,该公司有一套质量管理体系,从原材料采购、库房筛选、复检、到最终下线组装,要经过多次检验流程,该公司生产车间不到30个工人,就有4个人专门负责检验,这样严格的质量检测,让该公司的产品破损率低于千分之一,甚至在售后方面,也提供终身跟踪服务。谢晓娟告诉记者,如今膜片电磁阀仍占据很大市场,随着自动化、智能化的程度越来越高,活塞电磁阀会逐步取代膜片电磁阀,而这样的机会,对于耐仕阀门乃至整个行业来说,是个好时机。

下月将开始民用设备生产

活塞式电磁阀广泛应用于石化、电力装备、船舶工业、水处理系统等,也就是说,耐仕阀门面对的客户群体多为公司,少有直接面对个人的民用设备。

以该公司最有代表性的产品燃气紧急切断阀为例,该产品通过线圈通电控制阀芯瞬间关闭,切断管道燃气源,确保出现紧急状况防止意外事件的发生,如果与燃气泄漏报警器或消防自动化系统相连接,则可利用电磁阀来控制阀门的关闭,保证燃气使用安全。“过去很多家庭里要么没有安装,要么安装的是手动设备,安全保障不高,后续在不少家装中,自动化智能化的紧急切断阀将会铺开。”谢晓娟告诉记者,为了拓展市场,下个月开始,该公司会上一条全自动生产线,用于个人民用设备生产。

记者 周双双 文/图

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP