首页 新闻 政情

区领导集中巡查跳磴河

来源:九龙报 2018-06-27 09:44

摘要:6月25日,区委书记周勇、区人大常委会主任胡奇明、区政协主席郑和平等区领导一同巡查跳磴河综合整治工程,并对全区落实生态优先绿色发展、打好污染防治攻坚战任务推进情况,河长制执行情况和水环境综合治理情况等展开调研。

九龙报讯(记者 肖雨)为开好全区推进绿色发展和生态环境保护动员大会,6月25日,区委书记周勇、区人大常委会主任胡奇明、区政协主席郑和平等区领导一同巡查跳磴河综合整治工程,并对全区落实生态优先绿色发展、打好污染防治攻坚战任务推进情况,河长制执行情况和水环境综合治理情况等展开调研。

yt-jlp_20180626_80371

周勇(中)调研跳磴河石龙段 记者 王茂松 摄

 

跳磴河发源于沙坪坝区歌乐山狮子岩,经沙坪坝区覃家岗镇流入我区华岩镇,再经大渡口区跳磴镇

小南海汇入长江,在我区境内长14.15公里。2017年,该河道因水污染问题被纳入中央环保督察范围。2017年8月,我区启动跳磴河综合整治一期工程,并于11月底完工。今年,我区启动了跳磴河综合整治二期工程,预计明年底全面完工,以期实现长治久清、水清岸绿的终极目标。

yt-jlp_20180626_80362

跳磴河综合整治一期工程项目部——叠彩西城街心花园段

 

当天,周勇一行从跳磴河大渡口区与我区交界处开始,沿河逆流而上,直至与沙坪坝区交界处,用步行的方式巡查了跳磴河石龙段、轨道五号线中梁山车辆段、恒景天苑段、叠彩西城街心花园段、玉清寺派出所段、与沙坪坝区交界段的河道、水质和沿河周边环境,听取了相关部门关于跳磴河综合整治一期、二期工程的工作汇报。

“现在,老百姓都把这里叫做滨河公园,把两边的道路叫‘中梁山的滨江路’。”区城乡建委主任代江介绍说,以前的中梁山街道受环境影响,辖区环境改善民调在全区排名比较靠后,去年跳磴河综合整治一期工程完工后,民调一下就名列前茅。

听着介绍,看着清澈河水、宜人风景,周勇说,老百姓对跳磴河的评价与期望,说明了老百姓想要的是实实在在的成效。要加快推进跳磴河综合整治二期工程,确保达到预期效果。

调研中,区领导还就跳磴河综合整治提出许多意见建议。

蒋鹏、宋泓、汪平、周进等区领导参加调研。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP