首页 新闻 民生

巾帼力量 助力城市提升 城市提升九龙巾帼行动正式启动

来源:九龙报 2018-06-25 17:38

摘要:6月24日,由九龙坡区妇联主办的“城市提升九龙巾帼行动”启动仪式暨“巾帼逐梦新时代”健身操决赛在杨家坪中学彩云湖校区举行。

九龙报讯(记者 江秋悦)为充分发挥家庭在城市提升中的重要作用,引导家庭健康生活方式,以家庭文明素养提升推动城市高质量发展,创造高品质人民生活,6月24日,由九龙坡区妇联主办的“城市提升九龙巾帼行动”启动仪式暨“巾帼逐梦新时代”健身操决赛在杨家坪中学彩云湖校区举行。通过活动在全区倡导和美家风润万家、文明行为进万家、绿色生活美万家,为“三高九龙坡,三宜山水城”建设贡献巾帼力量。

记者从“城市提升九龙巾帼行动”启动仪式上获悉,今后我区将依托妇女之家、家长学校、家庭课堂,抓住世界地球日、世界环境日、全国节能宣传周、重庆家庭教育日、传统佳节等节点开展丰富多彩的活动,最大限度地调动广大群众和家庭主动性,提升家庭文明程度,激活家庭作为城市细胞的活力,让广大群众共建共享城市美好生活。

同时,各级妇联组织也将充分发挥巾帼志愿服务的示范引领作用,带动广大家庭和妇女参与到妇联组织开展的“保护母亲河”、 “最美阳台”、“最美庭院”、公益健步走、健身操、“节能减排 低碳纳凉 全家总动员”等活动中,从家庭做起,从小事做起,从现在做起,把智慧和力量凝聚到城市提升品质上来,大力营造人人关注、人人支持、人人投身城市提升的良好社会氛围。

启动仪式结束后,“巾帼逐梦新时代”健身操决赛正式拉开帷幕。来自全区的15支队伍依次登台表演,一个个队员身着精心置办的队服,神采奕奕地走上舞台。大家跟随动感的节奏,步伐整齐划一,动作铿锵有力,跳出了精彩与活力,完美展现了自己最饱满的精神状态。最终,经过激烈角逐,区人民医院、田家炳中学、区教委和区人大办获得了健身操决赛的特等奖。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP