首页 新闻 民生

金凤镇赴城口县左岚乡东风村开展对口帮扶活动

来源:九龙报 2018-06-25 16:23

摘要:20日,记者从金凤镇获悉,20日至6月22日该镇领导带队一行14人的工作组赴城口县左岚乡东风村开展对口帮扶活动。

图片1

金凤镇工作组赴城口县左岚乡东风村开展对口帮扶活动(九龙报社 金凤镇政府供图 摄)

 

九龙报讯(记者 邬姜)20日,记者从金凤镇获悉,20日至6月22日该镇领导带队一行14人的工作组赴城口县左岚乡东风村开展对口帮扶活动。

镇领导带队互访交流

金凤镇与左岚乡东风村“一对一”结对帮扶,建立镇村结对帮扶机制,镇党委、政府主要领导带队到左岚乡东风村开展互访交流,重点从发展“一村一品”、农业实用技术培训等方面入手,推动东风村加快发展、如期脱贫。

还邀请左岚乡和东风村到金凤镇调研,邀请当地领导、老革命或专家到金凤镇讲授红军精神。

今年,金凤镇将分三次赴城口县开展对口帮扶活动,这是首次,主要是实地调研,与左岚乡和村搞好对接,为下一步抓好对口帮扶奠定基础。

4家镇企业和农家乐负责人随行

城口县左岚乡地处县最北端,与陕西和四川交界,幅员面积80.8平方公里,辖6个行政村30个村民小组,共1793户7329人,其中包括东风村在内的三个村为贫困村,全乡共有贫困户312户1348人。

其中,东风村位于左岚乡西北方向,是一个山大沟深、坡陡、土地贫瘠的贫困村,与四川万源搭界,处于城口县的最边缘,交通条件相对较差,村内的土地零星分散,农民种植方式传统,主导产业为种植核桃。

此次帮扶活动行程,主要走访该镇的核桃高产示范园、村容村貌、思想扶贫教育转化工作,慰问33户困难户,其中重点走访慰问3户,在左岚乡举行对口帮扶座谈会,合作洽谈。

记者注意到,在工作组队伍中,除了金凤镇的工作人员,还有4家该镇企业负责人和工作人员,有重庆春芽蔬菜专业合作社、满香园农家乐负责人以及上邦酒店餐饮总监、海兰云天采购人员,“通过这次实地调研,看能不能与当地农户达成合作,增加当地农户收入。”

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP