首页 新闻 民生

每年2000万帮扶城口培训就业

来源:九龙报 2018-06-25 10:50

摘要: 继我区党政代表团赴城口县开展对口帮扶活动后,6月12日,九龙坡区就业和人才服务局与城口县就业和人才服务局召开就业帮扶座谈会,共商精准扶贫之策。

九龙报讯(记者 张玉兰) 继我区党政代表团赴城口县开展对口帮扶活动后,6月12日,九龙坡区就业和人才服务局与城口县就业和人才服务局召开就业帮扶座谈会,共商精准扶贫之策。

区就业和人才服务局结合区县实际,在帮扶政策上寻求突破,对城口籍人员在九龙坡区创业者,享受我区优惠的创业担保贷款政策:个人贷款额度提高到15万元并全额贴息,企业贷款额度提高到500万元,200万以内全额贴息,超出额度部分按基准利率贴息,并进一步降低贷款门槛,个人贷款不受本人及其配偶5年内商业银行贷款记录限制;小微企业贷款,取消企业招用人员年限及比例限制。在帮扶资金上,将充分发挥我区每年援助城口县对口帮扶资金(5000万元)中40%在转移就业培训、技能提升培训和就业指导等方面的作用,切实开展需求培训和订单式培训,提高致富能力。

“我们将坚定不移执行市委、市政府和区委、区政府下达的目标任务,每年为城口县贫困家庭大学生提供200个以上就业岗位,开展就业培训300人次以上,转移劳动力50人以上。”区就业局相关负责人表示,通过帮扶,切实帮助城口县城镇登记失业人员和就业困难人员就业,动态消除“零就业家庭”,切实改善民生,实现共同富裕。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP