首页 新闻 政情

九龙坡区政府举行第二次廉政工作会

来源:九龙报 2018-06-25 10:01

摘要:6月23日下午,区政府举行第二次廉政工作会议,总结前一阶段工作,安排部署下一步工作。

九龙报讯(记者 张玉兰)6月23日下午,区政府举行第二次廉政工作会议,总结前一阶段工作,安排部署下一步工作。

重庆高新区管委会主任、区长刘小强出席会议并讲话。区委常委、常务副区长宋泓主持会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任李文栋就当前党风廉政建设工作形势和要求进行了强调。区财政局、区人社局、西彭镇分别交流了党风廉政工作经验。

刘小强指出,自去年7月以来,重庆高新区管委会和区政府系统,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,持续推进“十个专项整治”,构筑完善制度防控体系,有效修复重点领域廉政风险漏洞,坚定不移全面从严治党,不断推动政府廉政工作取得进步、全区政治生态持续向好,为把党的十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在九龙坡大地上提供了坚强保证。

刘小强要求,重庆高新区管委会和区政府系统,一要切实提高政治站位,进一步增强党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想和行动高度统一到党中央和全市全区的决策部署上来。二要切实突出工作重点,以政府自身改革为牵引,改进公共权力运行;以管好每一分钱为责任,优化公共资金使用;以健全制度体系为基石,夯实公共资产监管;以全面阳光运行为目标,规范公共资源交易;以群众身边突出问题为重点,严惩公共项目腐败。三要切实采取有力措施,强化主体责任,深化依法行政,自觉接受监督,严肃督查问责,把党风廉政建设各项任务压紧落实。

区政府副区长、高新区管委会副主任参加会议。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP