首页 新闻 政情

科技部周长奎一行调研重庆高新区

来源:九龙报 2018-06-24 12:59

摘要:6月22日,科技部党组成员周长奎率科技部调研组一行,对重庆高新区进行实地调研。区委书记周勇会见了周长奎一行。

周长奎(左一)调研重庆辉腾光电有限公司。(九龙报社 记者 王茂松 摄)

周长奎(左一)调研重庆辉腾光电有限公司。(九龙报社 记者 王茂松 摄)

 

九龙报讯(记者 肖雨)6月22日,科技部党组成员周长奎率科技部调研组一行,对重庆高新区进行实地调研。区委书记周勇会见了周长奎一行。

“我们为了降低入园企业成本,由园区聘请法律顾问,企业每年只需5000元就可以享受法律服务,如果当年没有发生法律咨询,将退还预交服务费。”在重庆国际科技企业孵化园,相关负责人详细介绍了园区运营机制和服务企业的各种举措。

重庆辉腾能源公司是西南地区专业从事LED绿色照明和太阳能光伏系统设计开发及生产销售为一体的高新技术企业。周长奎一行参观了企业智能光伏电站示范项目和部分产品,听取企业情况介绍,希望企业加强技术创新研发,让低碳环保的光伏产品运用到更多领域中。

在启迪科技园,相关负责人从园区的产业定位、服务体系、资本支持等方面详细介绍了园区运营情况后,周长奎一行实地考察了园内龙灵科技、重庆菲莫科技有限公司,对信息技术、智能制造等领域高新技术企业以及一批自主创新团队的快速聚集与成长表示肯定,希望园区引入更多创新创业人才,进一步促进科技成果的转化和高新技术企业的发展。

市知识产权局局长李雷霆、重庆高新区管委会副主任黄其刚参加调研。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP