首页 新闻 政情

第十三届中国重庆高新技术交易会开幕 九龙坡区两个项目参加重大项目集中签约

来源:九龙报 2018-06-22 09:52

摘要:重庆高新区、九龙坡区携24家高新技术企业的众多高科技前沿产品亮相。

重庆高新区、九龙坡区展厅

重庆高新区、九龙坡区展厅

yt-jlp_20180621_80165

刘小强(右一)到展厅进行现场指导 本组图片由记者 周邦静 摄

 

九龙报讯(记者 王倩)6月21日,由科技部、中国科学院、中国发明协会、重庆市人民政府主办的第十三届中国重庆高新技术交易会暨第九届中国国际军民两用技术博览会(下称军博会)在重庆南坪国际会展中心开幕,本届军博会以“军民融合·创新发展”为主题,国内外参展参会代表团达216个,参展项目2037项。重庆高新区、九龙坡区携24家高新技术企业的众多高科技前沿产品亮相。

重庆高新区管委会主任、区长刘小强参加活动,并到我区展馆进行现场指导。

位于4楼2号展馆的重庆高新区、九龙坡区展厅简约大方,展示产品涵盖航空航天、无人机、大数据、人工智能、智能制造等领域,科技感十足。

签约仪式上,我区两个项目参加重大项目集中签约。一个是我区与中国工程物理研究院激光聚变研究中心在战略科技军民融合领域开展深入交流与合作,双方将共同推动产—学—研合作创新,为光电产业、制造业与传统产业升级换代提供有力支持,为国家的经济发展、科技进步和国防建设作出更大贡献;一个是哈工大机器人(重庆)现代产业研究院项目,据了解,项目将引入科研、项目、人才等资源,搭建实验室等科技平台,充分发挥科研、人才及行业资源优势,优先为重庆高新区、九龙坡区提供科技创新和技术转移领域的人才培训、培养,为辖区企业和项目提供技术咨询与服务,针对技术难题开展技术研发和攻关。

区领导王南、谢嘉、黄其刚参加相关活动。

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP