首页 新闻 民生

登录以下网站查询车辆超限超载政策解读

来源:九龙报 2018-06-21 16:25

摘要:在全国“路政宣传月”和“世界环境日”期间,为认真贯彻市(区)委市(区)政府、市区交通主管部门的要求,区公路局以“规范执法,护路为民”为主题。

工作人员正在宣传政策

工作人员正在宣传政策

 

九龙报讯(记者 丁妮)在全国“路政宣传月”和“世界环境日”期间,为认真贯彻市(区)委市(区)政府、市区交通主管部门的要求,区公路局以“规范执法,护路为民”为主题,结合工作实际,深入重点企业、源头运输单位、重要交通节点、乡镇、社区、学校等人口密集地,开展了为期45天的路政法律法规宣传活动。

此次宣传活动,主要以路政法规为基础,向人民群众宣传新出台的《交通运输部公安部关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的实施意见(试行)》(交公路发〔2017〕173号)、《关于对严重违法失信超限超载运输车辆相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》(发改财金〔2017〕274号)、《重庆市交通行政处罚裁量基准》(2018修订版)的相关政策及其解读,引导群众自觉遵守国家法律法规,增强爱路护路意识,珍惜路政管养成果。

详细政策和解读可登陆国家交通运输部网站http://www.mot.gov.cn/zhengcejiedu/zhiliclcxczlhzf/和全搜九龙坡网http://www.cqjlp.com.cn/2017/0522/165053.shtml查看。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP