首页 新闻 政情

7月1日起,企业在办公室可申报企业名称

来源:九龙报 2018-06-21 13:10

摘要:6月20日下午,区长刘小强主持召开区政府第32次常务会,会议审议并通过九龙坡区企业名称自主申报改革试点工作实施方案等。

九龙报讯(记者 张玉兰)6月20日下午,区长刘小强主持召开区政府第32次常务会,研究并安排部署区政府近期工作,要求区政府各分管区领导和相关职能部门,要对照市委市政府的安排部署和年初区政府工作报告提出的目标要求,做好上半年经济运行工作的调度和总结,确保下半年经济运行平稳;抓好招商引资工作,在谈项目要加快推进,已签约项目要加快落地,落地项目要做好服务;抓好重点工程和重点项目建设;抓好安全稳定工作,认真落实“一岗双责”;积极推进城市品质提升工程。

会议还审议并通过九龙坡区企业名称自主申报改革试点工作实施方案、九龙坡区长江经济带生态环境保护重点突破工作方案、九龙坡区申报国家级森林公园工作方案、九龙坡区属国有企业董事长奖励基金管理办法、九龙坡区城市综合管理“五长制+网格化”实施方案等议题。

据了解,按照全市要求,我区和两江新区作为推进企业名称自主申报改革试点工作的试点区县,从今年7月1日起至国家市场监督管理总局发文在全国正式实施企业名称自主申报之日止,在九龙坡区(含高新区)范围内实施该项试点工作。此次试点适用登记类型包括内资企业、农民专业合作社、个体工商户(以下统称企业)设立登记及名称变更登记。

“以往企业申报企业名称时,必须先通过名称预核程序,拿到《企业名称预先核准通知书》,然后再去领表格、办理登记手续。仅名称预核就需要三至五个工作日。”据区工商分局局长吴昌介绍,改革后,就不用这么复杂了,企业可在办公室或者家里,通过重庆市工商行政管理局网上办事平台申报企业名称,并由电脑进行及时自动预核,通过后就会自动生成相关文件,企业凭此登记即可,相当于省掉了“预核程序”,节约了审批时间。

吴昌提醒说,涉及前置审批事项的企业名称、应当由国家市场监督管理总局核准的企业名称、需报经重庆市工商行政管理局核准的企业名称等情形不适用企业名称自主申报,仍须实行企业名称预先核准。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP