首页 新闻 部门镇街

走马镇开展食品保健食品欺诈和虚假宣传活动

来源:走马镇 2018-06-19 17:48

摘要:6月12日,走马镇利用传统赶集日,由镇食药监所联合安监办,开展以“安全伴我行”为主题的文艺汇演,用群众喜闻乐见的形式进行反对食品保健食品欺诈和虚假宣传活动。

“我母亲去会销场所买的保健品,家里都快放不了了,给她说,她也不听。”走马镇灯塔村陈女士在我镇食药监所工作人员日常巡查时倾诉了自身经历。随着生活水平的日益提高,我镇群众健康意识明显增强,然而,市场上越来越多的保健食品不法经销商打着“健康讲座”“专家义诊”“免费体检”“包治百病”等口号,开设会销经营场所,以拉关系,打亲情牌等手段,针对老年人贩卖保健食品。整治食品保健食品欺诈和虚假宣传的重点不仅是重拳出击,严厉打击违法经销商,更要对群众自身进行正确的宣传引导,才能更好的维护群众切身利益。

6月12日,我镇利用传统赶集日,由镇食药监所联合安监办,开展以“安全伴我行”为主题的文艺汇演,用群众喜闻乐见的形式进行反对食品保健食品欺诈和虚假宣传活动。演出上,我镇工作人员通过小品、虚假宣传知识问答等形式,将虚假宣传的知识穿插于精彩的歌舞汇演之中,揭示会销形式的各种“套路”,引导群众理性消费。现场,工作人员设立了咨询台,向群众发放宣传手册、宣传袋等资料500余份,详细解答来往群众的疑问100余人次。在演出之余,食药监工作人员更是在观众之间促膝而谈,与大家积极讨论食品保健食品欺诈和虚假宣传相关问题,在场群众积极响应、气氛热烈。

自打击食品保健食品欺诈和虚假宣传专项行动开展以来,我镇对辖区可能涉及“会销”宣传的场所进行了专人专守,出动人员40余人次,突击检查、蹲点摄像20余次,并充分利用网格化监督管理人员,严格落实属地管理责任,对辖区范围内保健食品销售宣传情况进行全面摸排,确保不留死角、不留盲区。

下一步我镇将持续加强对欺诈和虚假宣传整治工作力度,切实维护群众利益。

通讯员:霍治颖

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP