首页 新闻 部门镇街

洛卡小区一期违建顺利消除 九龙坡区中高档住宅小区违建集中整治按下“快进键”

来源:区治违办 2018-06-15 16:26

摘要:6月13日上午,九龙镇会同区治违办、区规划分局、镇建管办、派出所等单位和部门,组织施工队伍对洛卡庄园小区7宗违法建筑依法实施强制拆除。

6月13日上午,九龙镇会同区治违办、区规划分局、镇建管办、派出所等单位和部门,组织施工队伍对洛卡庄园小区7宗违法建筑依法实施强制拆除,整治面积逾200平方米,拉开了全区中高档住宅小区违法建筑集中整治攻坚行动的序幕。

据悉,此次拆除的7宗违法建筑系该小区第一批次强制拆除项目,为确保整治工作顺利有序,九龙镇靠前谋划、精心组织。

组建专班,专题研讨。在全面掌握小区相关情况的前提下,及时组建形成以镇党政一把手为组长的工作领导小组,专题研讨、制定专项整治行动实施方案。

部门联动,落实责任。此次整治行动共出动包括镇建管办、派出所、综治办、党政办等10余个部门和单位的工作人员80余人次,及时成立人员劝导组、现场秩序组、物品清运组、拆违施工组等6个工作组,确保责任分解到人和落实到岗。

宣传引导,营造氛围。提前组织工作人员开展入户宣传,积极做好拆前宣传动员工作,努力争取违建业主和小区群众的理解支持。同时,做好拆除现场围观群众的沟通解释工作,明确违建整治对于改善小区环境和提升群众生活品质的重要意义。

此次整治工作在区治违办、区规划分局的指导下安全有序完成,起到了很好的引导作用,也对小区消极观望业主形成了有效震慑,为下一步持续推进包括洛卡庄园、龙樾湾小区等在内的25个中高档住宅小区违法建筑集中整治工作按下了“快进键”。

通讯员 杜天成

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP