首页 新闻 政情

截至5月中旬我区签约项目78个

来源:九龙报 2018-06-15 10:44

摘要:6月14日下午,重庆高新区管委会主任、区长刘小强在区会议中心接受重庆日报、重庆电视台和华龙网等9家市级主流媒体采访,主要围绕把党的十九大精神和习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上,对重庆高新区和九龙坡区“在行动”的主要工作进行了详细介绍。

九龙报讯(记者 张玉兰)6月14日下午,重庆高新区管委会主任、区长刘小强在区会议中心接受重庆日报、重庆电视台和华龙网等9家市级主流媒体采访,主要围绕把党的十九大精神和习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上,对重庆高新区和九龙坡区“在行动”的主要工作进行了详细介绍。

刘小强首先代表重庆高新区和九龙坡区向市委宣传部和各媒体长期以来的关注、帮助和支持表示感谢,对大家走进重庆高新区和九龙坡区表示热烈欢迎。他说,今年来,重庆高新区和九龙坡区以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为重要指引,按照市委市政府的部署和要求,结合重庆高新区和九龙坡区实际,以全市“三大攻坚战”“八项行动计划”为基本面,制定了十个专项行动,目前正在全面有序推进当中,尤其是在乡村振兴方面,还研究形成了具有九龙坡特色的“七彩九龙乡村”工作布局。

“当前重庆高新区和九龙坡区已进入新发展阶段,面临千载难逢的历史性机遇。”刘小强表示,下一步重庆高新区和九龙坡区将朝着人工智能城市这一主要发展方向,突出功能分担,在重庆市作为国际化大都市的大格局中主动承载起自身的核心区功能和创新区功能;进一步明晰主导产业,加快经济转型升级,全力助推全市经济社会健康持续发展。同时,也希望各位媒体记者多来重庆高新区和九龙坡区走一走、看一看,用大家专业的镜头和出色的笔触,呈现好、诠释好、宣传好重庆高新区和九龙坡区。

会上,区投促办、区商务局和区城管局等部门单位,就我区今年一季度以来的招商引资、商业商务发展、城市建设管理和创新驱动等相关情况进行了介绍。其中,在招商引资方面,到今年5月中旬止,我区签约项目78个,合同投资额336.86亿元,其中战新产业项目21个、现代服务业项目46个,投资额过亿元的项目41个。

区委常委、宣传部部长颜朝华主持会议。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP