首页 新闻 政情

刘贵忠周勇一同调研我区长江消落带治理工作

来源:九龙报 2018-06-15 10:44

摘要:6月13日,市移民局党组书记、局长刘贵忠和区委书记周勇一同来到九龙外滩广场,实地调研长江消落带治理工程建设情况,查看长江沿线河长责任落实、河长公示牌设立等工作。

yt-jlp_20180614_79776

刘贵忠(左二)和周勇(左一)实地调研长江消落带治理工程建设情况 记者 王茂松 摄


九龙报讯(记者 肖雨)为深入贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,全面落实重庆市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神,6月13日,市移民局党组书记、局长刘贵忠和区委书记周勇一同来到九龙外滩广场,实地调研长江消落带治理工程建设情况,查看长江沿线河长责任落实、河长公示牌设立等工作。

九龙外滩消落带长约5公里,面积约11万平方米。消落带区域治理,包括林泽工程、基塘工程、生态环境再造及沿线景观塑造等,将分为两个阶段实施。第一阶段为九龙外滩广场约300米范围的试验性治理,计划于今年9月完成;第二阶段将以治理消落带为主要导向,以打造“九龙外滩湿地公园”为总体目标,以整体生态设计为基本原则,建设集休闲游憩、科普宣教功能为一体的湿地修复示范工程。

在消落带治理试验区现场,新种植的中山杉、柳树已冒出新芽,几个蓄水基塘错落有致地分布在试验区域内,河岸生态草甸建设基本完成……

“这个工程非常好,九龙坡试验成功后,我们可以在全市推广。”听完九龙外滩消落带治理工程建设情况介绍,实地进入施工现场查看后,刘贵忠强调,长江消落带治理工程要切实按规划实施,尊重科学规律,注重生态环境改造。

周勇表示,长江消落带九龙坡区段九龙外滩广场试验段生态修复治理工程作为全市的试验示范段,九龙坡将全力做好相关工作,将其打造成为城市湿地公园,在提升城市品质的同时,使之成为重庆主城消落带治理的重点示范。

随后,我区还与市移民局、市科委、重庆大学、西南大学等相关单位及处室负责人召开座谈会,就筹建长江经济带生态研究院有关事宜进行了深入探讨。

市移民局副局长彭亮、区领导汪平参加相关活动。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP