首页 新闻 政情

全市区县报工作会暨区县报研究会年会举办 20家报纸被评为优秀区县报

来源:九龙报 2018-06-14 20:33

摘要:6月14日,重庆市文化委2018年区县报工作会暨重庆市区县报研究会年会在九龙坡区白市驿镇举办。

会议现场。(九龙报社 记者 雷超 摄。)

会议现场。(九龙报社 记者 雷超 摄。)

 

九龙报讯(记者 冉冉 雷超 摄影报道)6月14日,重庆市文化委2018年区县报工作会暨重庆市区县报研究会年会在九龙坡区白市驿镇举办。全市各区县报的社长、总编辑以及主要负责人和报刊审读专家齐聚一堂,共享办报经验。市文化委副主任王增恂出席会议并讲话。

会议总结了区县报去年的新闻宣传工作,宣读了2017年区县报综合质量考评结果,并为优秀区县报进行颁奖,会后成立了中共重庆市区县报研究会支部。

在区县报发展大会上,审读专家对区县报的优点和不足进行了总结,通报了各区县报的编校质量,点评了第七届重庆区县报好新闻奖评经过和第二十一届重庆新闻奖区县报参评情况。九龙报、渝北时报、江津日报、南川日报、忠州日报等优秀区县报的总编辑进行了交流发言,研究了在媒体融合背景下区县报的发展问题,并分享了各自的办报心得和新媒体运营管理经验。会上提出,区县报要回归新闻的传播力、引导力、公信力和影响力,重视质量管理。

市文化委相关负责人还通报了全市区县报年度核验工作。全市37家区县报参加了本次年度核验,经核验认为,37家区县报均达到了通过核验的标准。根据年度核验的得分情况,并按照编校质量不合格一票否决的原则,市文化委评选了前20家区县报为优秀区县报。

获得优秀区县报的二十家报纸为:九龙报、渝北时报、江津日报、南岸报、南川日报、合川日报、忠州日报、大足日报、巴南日报、铜梁日报、新经开报、大渡口报、万盛日报、北碚报、丰都日报、长寿日报、荣昌报、沙坪坝报、开州日报、璧山报。会上为优秀区县报颁发了荣誉证书。

区县报研究会2018年度会员代表大会听取并审议了《重庆市区县报研究会年会2017年度工作报告》,审议通过了重庆市区县报研究会财务报告,通过了区县报研究会专家评审委员会评委组成人员调整名单,选举渝北新闻社社长、总编辑李劲松为重庆市区县报研究会第四任会长,市文化委新闻报刊处处长聂昌红为秘书长。

随后,中共重庆市区县报研究会支部成立大会及第一届支部召开,采取无记名投票和差额选举的方式选举出了支部书记和组织委员、宣传委员。

市文化委副主任王增恂在会上发言,希望区县报不断提高政治高位,切实加强管理,不断提升能力,沉着应对挑战,再创佳绩,在传统媒体转型的大背景下,探寻区县融媒体发展新路径。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP