首页 新闻 政情

2018“开放的六月·川美创谷艺术游”开幕

来源:九龙报 2018-06-14 18:22

摘要:区委书记周勇,重庆高新区管委会主任、区长刘小强,区人大常委会主任胡奇明,区政协主席郑和平,四川美术学院党委书记黄政,院长左益出席开幕式。

6月14日,杨家坪步行街举行2018“开放的六月·川美创谷艺术游”开幕式,标志着为期4天的艺术游活动正式拉开帷幕。

区委书记周勇,重庆高新区管委会主任、区长刘小强,区人大常委会主任胡奇明,区政协主席郑和平,四川美术学院党委书记黄政,院长左益出席开幕式。

DSC_8084

开幕式现场

据了解,本届艺术游活动分为开幕式、艺术展览、艺术展演、艺术展销和艺术体验等五大板块共计13项子活动,从“川美•创谷”延伸至杨家坪步行街、九龙半岛、巴国城等区域,涵盖重庆当代美术馆、102美术馆等多个节点,各项活动动静结合,形色生动,精彩不断。

开幕式上,还为“最美黄桷坪”四川美术学院大学生抖音大赛获奖者颁奖,举行文化产业招商引资项目现场签约仪式。

市文化委、市教委等市级部门相关负责人,区领导蒋鹏、颜朝华、曾熔、任红、郭晏麟,四川美术学院领导焦兴涛、彭林权等参加相关活动。

艺术节现场有什么好看好玩的?

快来先睹为快吧!

新奇

弹簧地板让走路变得生动有趣

如果在路上安满了弹簧,走在上面是什么感觉?在这次开放的六月期间,你就可以体验到了。

弹簧路

弹簧路

 

在川美坦克库前的石梯上,安上了彩色的地板,走在上面,脚一下就陷了下去,然后立即又被弹了起来。原来,这看似平坦的木板下面安满了弹簧,这特殊的设计,让走路也变得生动有趣。

绿色

蹬亮光带  正确释放压力

在坦克库里,两辆自行车引起不少人的注意。有市民骑上自行车,双脚蹬车,前面的两条灯带缓缓亮起,使得之前黑黢黢的通道变得清晰生动起来。

蹬亮光带  释放压力_副本

蹬亮光带  释放压力

 

这是川美学子田欣的一组作品,名为《释放》。田欣说,此设计是希望能引导人们健康阳光的释放压力,通过运动将压力释放出来,转化成绿色活力,迸发出更多的生机。

暖心

《盼归》唤你常回家看看

此次活动中,还有不少暖心的作品设计。《盼归》就是其中之一。

在坦克库里,几十盏大大小小的红灯笼使狭长黑暗的通道显得格外温暖。红红的灯笼上,是一行行家书:“愿家人一切安好,待我学成归来,二十二岁李欣颖”“你从小没吃过苦,离这么远还适应么?五十六岁李霞”……

《盼归》里的家书

《盼归》里的家书

 

这组作品名为《盼归》,以公共艺术活动的形式,将家的概念通过灯笼的元素传递。“家人会老去,爱不容缓。世界很大,记得回家。”该作品的作者王淑倩说,希望借此警醒更多的人,春节回家和父母一起过年,有空多陪伴父母。

大学生创意市集等你淘宝

在杨家坪步行街的大学生创意市集上,各式各样的创意作品琳琅满目,不少市民前来淘宝。

DSC_8236

创意市集

 

一个摆满各式精巧扇子的摊位前围不少人,扇子上画着栩栩如生的山、鸟、花等作品,摊主“薯片”说,这些都是她亲手所画,虽然自己学的是灯光设计,但酷爱国画,为参加此次活动,她提前一个月就开始准备了。

DSC_8232

创意市集

 

创意市集里汇集了各种有趣的、好玩的、手工制作的物品,有胸针、耳环、橡皮章、小书签、陶塑作品、国画作品等,价格从几元到数百元不等,等候市民前去慢慢淘宝。

川美学子绘九龙

6月14日上午,在杨家坪步行街,40名川美学子整齐排开,架起画架,用五彩的画笔,不同的艺术视觉,描绘我区的建设发展场景。

DSC_8118

川美学子绘九龙

 

据悉,此次绘画是以“三高九龙坡、三宜山水城”为主题,40名川美学子每人选取一幅我区建设发展成果场景图进行绘画。

DSC_8223

创意市集

 

在学子们五彩的画笔下,不一会儿,重庆西站、明品福物流、交通茶馆等在画纸上显现出来,再现了全区高新技术产业发展、高质量城市管理、高品质人民生活以及宜居宜业宜游之城的建设发展成果。

未来几天还有哪些活动?

1、四川美术学院公共艺术学院2018届本科毕业生优秀作品展

时间:5月27日——6月18日

地点:重庆当代美术馆、坦克库当代艺术中心

2、2018重庆高校艺术展演周——“川美学子绘九龙”作品展

时间:6月14日——6月17日

地点:杨家坪步行街

3、2018重庆高校艺术展演周——毕业生美术作品展

时间:6月14日——6月17日

地点:杨家坪步行街

4、2018重庆高校艺术展演周——大学生书法作品展

时间:6月14日——6月17日

地点:杨家坪步行街

5、“回望历史•鉴识经典”九龙坡区碑刻墓志匾额拓片巡展

时间:6月14日——6月17日

地点:巴国城

6、“川流不息——2018年四川美术学院油画艺术名家邀请展”

时间:6月14日——6月17日

地点:102美术馆

7、2018重庆高校艺术展演周——重庆人文科技学院艺术学院专场演出

时间:2018年6月15日19:30-21:00

地点:杨家坪步行街

8、2018重庆高校艺术展演周——重庆师范大学音乐舞蹈学院专场演出

时间:2018年6月16日10:00——11:00

地点:杨家坪步行街

9、2018重庆高校艺术展演周——“青春时尚秀”服装设计秀

时间:2018年6月16日19:30-21:00

地点:杨家坪步行街

10、交响音乐会

时间:2018年6月17日10:00——11:00

地点:杨家坪步行街

11、2018重庆高校艺术展演周——重庆文理学院音乐舞蹈学院专场演出

时间:2018年6月17日14:30——15:00

12、大学生创意市集

时间:6月14日——6月17日 9:30-17:00

地点:杨家坪步行街

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP